اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

قوقزة : 400 طالب من 30 جنسية يرغبون في تعلم اللغة العربية

قوقزة  400 طالب من 30 جنسية يرغبون في تعلم اللغة العربية
الأنباط -
قال مدير مركز اللغات بالجامعة الاردنية الدكتور زياد قوقزة ان عدد الطلبة الأجانب الراغبين في دراسة برنامج اللغة العربية للناطقين بغيرها بلغ نحو (400) طالب وطالبة يمثلون (30) جنسية مختلفة .
وأضاف قوقزة خلال حفل استقبال الطلبة الاجانب اليوم الاربعاء ان المركز أصبح مقراً لإجراء الاختبارات العالمية على المستويين المحلي والاقليمي ، حيث يستضيف شركة الاختبارات التعليمية (ETS) العالمية المتخصصة بإجراء الامتحانات التصنيفية باللغة الإنجليزية إضافة لعقد الامتحانات التصنيفية الأخرى التي طورها المركز في السنوات الأخيرة سعيا من الجامعة لأن يكون المركز مقراً احترافياً لتنفيذ الامتحانات التصنيفية في اللغات الأجنبية .
وأكد قوقزة خلال الحفل الذي حضره رئيس الجامعة الدكتور عبد الكريم القضاة وعدد من السفراء والدبلوماسيين أهمية ايجاد بيئة تعليمية مناسبة للطلبة العرب والأجانب الدارسين فيها.
وقال إن المركز سجل تميزاً في المنظومة الإلكترونية من خلال عقده لكافة الامتحانات إلكترونيا، وهو ما ينسجم مع توجهات الجامعة بالتحول إلى المنظومة الإلكترونية في جميع خدماتها الأمر الذي من شأنه أن يوفر الوقت والجهد على الطلبة.
وأضاف أن المركز طور امتحانات المستوى للغة الاوروبية وفق الإطار الأوروبي للغات (CEFR) ، وتطوير امتحانات اللغتين الإسبانية والايطالية (B1) و (B2) كخطوة أولى، وسيتم التوسع لاحقا في هذا الامتحان ليشمل أكثر أهم اللغات العالمية ويكون متاحا لجميع طلبة الجامعات الأردنية والجامعات الأخرى.
وأشار الى أن المركز حرص على أن يكون من أوائل المراكز المعتمدة للامتحانات التصنيفية، فأصبح معتمدا لدى (16) جهة وجامعات ومعاهد أردنية، بالإضافة إلى إجراء امتحانات الكفاية اللغوية لطلبة الدراسات العليا.
--( بترا )
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير