البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

العمل تحذر من مكاتب تشغيل وهمية

العمل تحذر من مكاتب تشغيل وهمية
الأنباط -

حذرت وزارة العمل في بيان صادر اليوم الاربعاء, الباحثين عن العمل ، من شركات وهمية للتوظيف سواء عبر شبكة الإنترنت، او بعض وسائل الإعلام ، موضحة أن هذه الشركات تنتحل أحيانا أسماء شركات توظيف مشهورة من أجل الإيقاع بضحاياهم والاستيلاء على أموالهم بطرق احتيالية.
وطالب الناطق الإعلامي في وزارة العمل محمد الخطيب الباحثين عن العمل بضرورة توخي الحذر وعدم التعامل مع مواقع التوظيف الإلكترونية المزيفة، وقال إن هذه الشركات تستغل حاجة ضحاياها للوظيفة، وتمارس عليهم النصب والاحتيال الإلكتروني، من خلال إيهامهم بالقدرة على توفير وظائف برواتب خيالية، مقابل دفع رسوم أو مصروفات لا أساس لها وبدون وجود وظائف حقيقية.
واضاف الخطيب ان بعض الأشخاص او الجهات تدعي ايضا انها شركات توظيف محلية وتقوم بالإعلان عن وظائف وهمية من خلال صفحات التواصل الإجتماعي او بعض وسائل الإعلام.
واكد الناطق الاعلامي ان وزارة العمل تقوم باستمرار بنشر اسماء وعناوين  شركات التوظيف المحلية والموثوقة والمرخصة عبر الموقع الالكتروني لوزارة العمل http://www.mol.gov.jo/.
وتؤكد وزارة العمل ان عدد مكاتب التشغيل المرخصة فقط (52) شركة ومعلوماتها كافة منشورة على الموقع الالكتروني للوزارة, حيث تتولى الوزارة واجب الترخيص والاشراف والمتابعة لهذه الشركات .
كما طالب الناطق الاعلامي الشباب الباحث عن عمل عدم التعامل مع اي اعلان للتوظيف الا بعد الدخول الى الموقع الالكتروني للوزارة والتأكد ان شركة التوظيف مسجلة حسب الاصول, ومراجعة اقرب مديرية عمل او تشغيل لغايات التأكد من قانونية عمل اي مكتب يقوم بالاعلان عن وظائف.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير