اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

وزير التنمية الإدارية والعمل والشؤون الاجتماعية في دولة قطر يستقبل الوفد الأردني

وزير التنمية الإدارية والعمل والشؤون الاجتماعية في دولة قطر يستقبل  الوفد الأردني
الأنباط -
الأنباط -

استقبل وزير التنمية الإدارية والعمل والشؤون الاجتماعية في دولة قطر يوسف بن محمد العثمان فخرو، الوفد الأردني برئاسة امين عام وزارة العمل فاروق الحديدي الذي يقوم الان بزيارة الى دولة قطر.

ونقل الحديدي تحيات
وزير العمل نضال البطاينة، وبحث الطرفان مجالات التعاون المشترك وآليات إستكمال تشغيل الأردنيين في دولة قطر، ضمن المبادرة القطرية لتشغيل ١٠ الاف اردني.

وأكد الأمين العام جاهزية المنصة الوطنية للتشغيل من قبل الجانب القطري سواء القطاع العام او من قبل أصحاب العمل القطريين وامكانية طرح ونشر فرص العمل المتوفرة لديهم على المنصة واختيار المسجلين من الكفاءات الأردنية ضمن قاعدة بيانات المنصة الوطنية للتشغيل.

وأشار وزير التنمية الإدارية والعمل والشؤون الاجتماعية القطري إلى حاجة سوق العمل القطري للكفاءات الأردنية في القطاعات الصحية والهندسية وتكنولوجيا المعلومات والتعليم والمحاسبة ومدربين في مختلف التخصصات.

وجرى خلال اللقاء بحث امكانية تبادل الخبرات ورفع مستوى التنسيق في مجال المشاريع الصغيرة والريادية.

كما اجتمع الوفد الأردني بنائب رئيس غرفة قطر راشد العذبه، وأكدو أهمية تسريع وتيرة تشغيل الأردنيين في قطر وتم تقديم عرض تقديمي عن المنصة واهميتها وكيفية استخدامها في مبنى غرفة قطر بحضور ممثلين عن القطاع الخاص القطري وتم الرد عن جميع استفسارات القطاع الخاص واخذ جميع ملاحظاتهم واقتراحاتهم التي تسهم في تطوير عمل المنصة بما يناسب زيادة نسب تشغيل الأردنيين.

الى ذلك التقى الوفد الأردني بوكيل وزارة التربية الدكتور إبراهيم النعيمي لبحث الية تشغيل الأردنيين في القطاع التعليم القطري حيث أشار النعيمي إلى ان وزارة التربية رصدت احتياجاتها من الموارد البشرية للعام القادم وأنها بحاجة للعديد من التخصصات العلمية والأدبية مثل العلوم والرياضيات والفيزياء والتربية الخاصة وعلم النفس والاجتماع الى جانب احتياجاتهم من الاداريين والمنسقين من أصحاب الخبرة، وتم الاتفاق على ارسال قوائم بهذه الاحتياجات للجانب الأردني حيث ستقوم وزارة العمل الأردنية بحصر الأشخاص المناسبين واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة لتسهيل عملية تشغيل الأردنيين.

وأكد أمين عام وزارة العمل فاروق الحديدي ان الوزارة ستطور منظومة متكاملة لغايات تأهيل وتدريب المعلمين بالتعاون مع وزارة التربية القطرية قبل ارسالهم إلى قطر.

ودعت وزارة العمل الشباب الأردني الباحثين عن عمل والراغبين في العمل في دولة قطر او في القطاع الخاص الاردني ضرورة التسجيل في المنصة الوطنية للتشغيل .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير