البث المباشر
اختيار الإعلامية نيدا زريق كأفضل شخصية إبداعية لخدمة الإنسانية في مهرجان «روائع» الدولي بالقاهرة القانونية للنساء العربيات تهنئ بعيد الميلاد المجيد. الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة) عقيدة مونرو: حين تتحوّل العقائد الجيوسياسية إلى محرّك للفوضى العالمية المجلس العالمي للتسامح والسلام يدعو إلى خطاب عربي متوازن لحماية الهوية ‏دمشق تترقب زيارة مسعود بارزاني مطلع الشهر المقبل والد الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا وجدي النعيمات في ذمة الله لا تخافوا من مشاركة المسيحيين احتفالاتهم الجامعات بحاجه الى قرارات (٢) عندما يصبح المال حزبًا… وتسقط السياسة النظافة… مشروع وطني يبدأ من الشارع ولا ينتهي عند الضمير الأرصاد: منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام اكتئاب منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالخرف بنسبة 50٪ سبب غير متوقع لارتفاع ضغط الدم الشرياني الارصاد الجوية : تأثر البلاد بمنخفضين جويين متتاليان خلال الأيام الأخيرة من عام 2025. دراسة جديدة تكشف عن دور الشوكولاتة في إبطاء الشيخوخة البيولوجية رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل

بطل الدوري يتأهل لأبطال آسيا 2021

بطل الدوري يتأهل لأبطال آسيا 2021
الأنباط -
الأنباط -أكد الامين العام لاتحاد كرة القدم سيزار صوبر، ان بطل الدوري محلياً في الموسم المقبل، سيتأهل مباشرة الى دوري ابطال آسيا بنسخة 2021، مع استمرارية الحصول على مقعدين في كأس الاتحاد القاري، لوصيف الدوري وحامل لقب كأس الاردن.
وأوضح الامين العام للاتحاد بصفته عضواً في لجنة المسابقات بالاتحاد الآسيوي في تصريح صحفي، ان اجتماعات اللجنة التي تجري حالياً في اليابان، على هامش اياب نهائي دوري ابطال آسيا والذي يقام في طوكيو اليوم الأحد شهد مناقشة العديد من الملفات التي تعنى بتطوير نظام المشاركة في البطولة.
واضاف، جرى الاتفاق على منح مقعد مباشر لبطل الدوري الاردني في الموسم القادم 2020، للمشاركة في دوري الابطال قارياً بنسخة 2021، مع الحفاظ على المقعدين في كأس الاتحاد الاسيوي.
واشار صوبر، الى انه رغم تأكيد حصول الكرة الاردنية على مقعد بدوري الابطال بالموسم بعد القادم، الا ان ذلك يعتمد ايضاً على تطبيق معايير الترخيص الاسيوية بالشكل المطلوب، وما يتضمن ذلك من تقديم بيانات مالية للأندية مع تراجع اجمالي الديون، وصولاً الى ضمان تطابق البنية التحتية والملاعب مع الشروط القارية.
واوضح، ان نظرة سمو الامير علي بن الحسين، في ترتيب البيت الداخلي للاتحاد، ارتكزت على استباق توجه الاتحاد الآسيوي في توسيع قاعدة المشاركة في دوري الابطال، من خلال اجراءات موسعة اتخذناها محلياً، عبر زيارات مكثفة للأندية تضمنت دعماً لوجستياً وورشات عمل متسلسلة، بهدف تحقيق شروط الترخيص القاري بشكله الجديد، والعمل على تأسيس نظام مالي لمختلف فرق كرة القدم، بما يتماشى في مضمونه مع شروط "الآسيوي" الجديدة.
يذكر ان الاتحاد الاردني اجرى تعديلاً على اجندة البطولات المحلية، لتتماشى مع "الآسيوي" ابتداءً من الموسم القادم 2020، كما بدأ بتطبيق منذ اشهر نظام الترخيص القاري وفقاً لمعايير مرتفعة، لضمان مشاركة الاندية في البطولات الخارجية كافة.
وتحصل الاندية المشاركة في دوري ابطال آسيا على 360 الف دولار نظير خوض دوري المجموعات، وبواقع 60 الف دولار لكل لقاء، مقابل 120 الف في كأس الاتحاد الاسيوي، بالإضافة الى جوائز التأهل الى الادوار الاقصائية في المسابقتين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير