اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟

انطلاق عروض أيام الفيلم الكوري

انطلاق عروض أيام الفيلم الكوري
الأنباط -
الأنباط -انطلقت مساء أمس الأحد على شاشة سينما الرينبو بعمان عروض "أيام الفيلم الكوري" بدورتها الرابعة عشرة بفيلم الدراما "سائق الاجرة" بحضور السفير الكوري في الاردن لي جي وان.
والفيلم الذي يتكئ على أحداث قصة حقيقية، يتحدث عن حكاية شخصية سائق سيارة اجرة "مان سوب"، بالكاد يؤمن قوت يومه ويعيل ابنته بعد وفاة زوجته، وتتراكم عليه ذمم لفواتير المستشفى الباهظة بسبب مرض زوجته، ويكابد في عمله ولا يجد وقتا يقضيه مع ابنته الوحيدة، وفي احد الايام يسمع بأن رجلا اجنبيا على استعداد لدفع مبلغ مالي كبير مقابل رحلة في مدينة "غوانجو" التي كانت تشهد انتفاضة شعبية واسعة تطالب برفع الاحكام العرفية وتطبيق الاحكام المدنية والديمقراطية وسقط فيها ضحايا كثيرون ولم يكن المحيط الخارجي للمدينة والعالم يعي حقيقة ما يجري فيها.
ويبادر السائق بالمهمة دون علمه بأن هذا الاجنبي هو صحفي ألماني، ويسعى لإجراء تحقيق صحفي مصور عن احداث تلك المدينة التي كانت السلطات العسكرية عزلتها عن العالم، ويعمد السائق لاتخاذ طرق التفافية والتحايل على بعض النقاط العسكرية لدخول المدينة بذريعة ان مرافقه الاجنبي مستثمر في تلك المدينة.
والفيلم الذي جاء زاخرا بالمشاهد المؤثرة والمشاهد القاسية، لم يخل من كوميديا الموقف لا سيما فيما يتعلق بالتخاطب اللغوي بين الصحفي والسائق الذي لم يكن يجيد اللغة الانجليزية، ويسلط الضوء على حقبة سياسية سابقة في تاريخ كوريا. وفاز الفيلم بجوائز كورية عديدة، منها التنين الازرق لأفضل ممثل وافضل فيلم وافضل موسيقى، وجائزة الحصان الاسود لأفضل ممثل في مهرجان مافنتازيا السينمائي وجائزة افضل افلام في الرابطة الكورية لنقاد السينما وجائزة الجمهور في مهرجان بورتلاند للأفلام.
وتستمر أيام الفيلم الكوري 3 أيام، وتنظمها السفارة الكورية في الاردن بدعم من مجلس الافلام الكوري وبالتعاون مع الهيئة الملكية الاردنية للأفلام، وتشتمل على عروض لثلاثة افلام روائية طويلة ناطقة باللغة الكورية مع ترجمة للانجليزية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير