اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام

اتفاقية تعاون بين جامعتي الاردنية والكاثوليكية الإيطالية

اتفاقية تعاون بين جامعتي الاردنية والكاثوليكية الإيطالية
الأنباط -
الأنباط -وقعت الجامعة الأردنية وجامعة القلب المقدس الكاثوليكية الايطالية اتفاقية لتبادل الخبرات الأكاديمية والعملية بين الجانبين في مجال التعليم الإبداعي المبتكر والتعليم الإعلامي التكنولوجي.
ووقع الإتفاقية رئيس الجامعة الاردنية الدكتور عبد الكريم القضاة وعن الجامعة الكاثوليكية مدير مركز (كريميت) للبحوث في الجامعة الدكتور بير سيزار ريفولتيلا.
وتضمنت الاتفاقية في بنودها، العمل على تطوير عملية ابتكار تعليمي في الجامعتين، من خلال مشروع بحثي يرتكز في خطوات عمله على وضع فرضيات وتصورات متعلقة بإستراتيجيات التدريس، وممارسات التقييم، واستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وأشارت الاتفاقية إلى أن موعد وآليات تنفيذها، يسبقه عمل دراسة استقصائية كمرحلة أولية، تتمثل في توزيع استبانة على أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة الأردنية، لتعبئتها فيما يتعلق بطرائق تطوير التعليم، بغية تحليلها من قبل الجامعة الإيطالية، ليتم على أثر نتائجها، وضع خطوط عريضة لسيناريوهات التعاون التي سيتفق عليها بين الطرفين لتبادل الخبرات في مجال التعليم الإبداعي والتعليم المبتكر.
في سياق متصل، أقيم على هامش حفل التوقيع لقاء تفاعلي ضم نخبة من أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة الأردنية ممن ينتهجون نظام التعلم المدمج في تدريسهم.
وقدم وفد الجامعة الايطالية عرضا عن آلية عمل وتنفيذ المذكرة، وكيفية تعبئة الاستبانة التي من المتوقع أن يتم توزيعها في أول كانون الثاني المقبل على أساتذة الجامعة الأردنية، إلى جانب عرض تجارب الجامعتين في مجال تطوير آليات التعليم واستخدام التكنولوجيا فيه.
--( بترا )
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير