البث المباشر
‏كازاخستان منصة للحوار: نتائج المؤتمر الثامن لقادة الأديان العالمية والتقليدية بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 غدا المغطس قدسية المكان ومسؤولية التطوير الانتماء والولاء.. عهدُ الشرفِ وعُملةُ السيادة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم عودة الأجواء الماطرة اليوم وارتفاع تدريجي غدًا حتى الجمعة هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا

«الحجاب ليس الأساس في الدين لأنه مذكور في نصف القرآن».. حلا شيحة توضح تصريحها المثير للضجة

«الحجاب ليس الأساس في الدين لأنه مذكور في نصف القرآن» حلا شيحة توضح تصريحها المثير للضجة
الأنباط -
الأنباط -

دافعت الفنانةحلا شيحةعن نفسها بعد تصريحاتها الأخيرة حول الحجاب؛ التي قالت فيها إن «الحجاب ليس الأساس في الدين بدليل أنه مذكور في نصف القرآن»، في حوار مصور نُشر قبل أيام عبر قناة CutheCrap.

ونشرت حلا، عبر خاصية القصص القصيرة (Story) في حسابها على إنستغرام، صورة كتبت فيها: «أنا لم أقُل إن الحجاب ليس فريضة، أنا بتكلم عن الناس اللي بتحكم على تدين المرأة من خلال الحجاب، ده لا يصح».

وأضافت: «هناك أمور أخرى كالصلاة والقرآن والصيام مش معقولة علشان واحدة مش لابسة حجاب أو شالته أو لسَّه بتفكر تلبسه ومش قادرة، ودي حالات موجودة في مجتمعنا بصورة كبيرة يبقى نكفرها أو نشتمها أو ننقص من دينها، وحالها مع رب العالمين لا يعمله إلا الله».

اختتمت كلامها: «باحترم كل ست محجبة، وأنا مش ضد الحجاب أنا ضد الشتائم والتجريح».

منشور حلا شيحة لتوضيح تصريحاتها السابقة

وكانت شيحة أثارت ضجة بحديثها عن الحجاب قبل أيام، إذ قالت إن المجتمع يربي أبناءه على مفاهيم خاطئة، وقالت: «نربي أبناءنا على مفاهيم خاطئة قائمة على الخوف من الله والعقاب، وعلينا تربيتهم على حب الله والتقرب منه، ومن بينها ربط الحجاب بالجنة والنار، بالتأكيد الله يحب الحجاب ولكنه ليس الأساس أو الأولوية في الدين بدليل أنه مذكور في سورة (النور) في منتصف القرآن وليس في سورة (البقرة) مثلا في بداية القرآن».

واستطردت حلا التي خلعت الحجاب في أغسطس/آب 2018 بعد 12 عاماً من ارتدائه، وقررت العود للتمثيل: «هناك محجبات يحببن الحجاب ومنهن أيضاً محجبات لأن شعرهم لا يعجبهم!»، متابعةً: «الله هو الرحمن الرحيم بدليل أننا نخلع الحجاب ولا يعاقبنا ويسامحنا».

وقالت إنها كانت تسأل نفسها مَن تكون قبل ارتداء الحجاب، ورأت أن الإنسان مقسوم لروح وجسد، وكان الجزء الروحاني ينقصها، وتابعت: «مع الصلاة والقرآن وهي روحانيات رائعة ولا تحتاج لحجاب أو تدين، كنت أشعر بطاقة التوازن، فهي صلتك بربنا، وكانت هذه البداية واظبت على الصلاة وقرأت القرآن كثيراً وكان يشعرني بالراحة، وهنا شعرت أن تواجدي في المجال الفني غير صحيح وكان هذا القرار الخاطئ».


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير