اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام

اتفاقية تعاون بين البلقاء التطبيقية ووزارة المياه والري / سلطة المياه لاستخدام محطة المياه العادمة في الفحيص

اتفاقية تعاون بين البلقاء التطبيقية ووزارة المياه والري  سلطة المياه لاستخدام محطة المياه العادمة في الفحيص
الأنباط -
الأنباط -اتفاقية تعاون بين البلقاء التطبيقية ووزارة المياه والري / سلطة المياه لاستخدام محطة المياه العادمة في الفحيص


وقعت في جامعة البلقاء التطبيقية اتفاقية مع وزارة المياه والري /سلطة المياه باستئجار الأرض التي أنشئت عليها محطة معالجة المياه العادمة على ارض سلطة المياه وبدعم ألماني في الفحيص.
وقد وقع الاتفاقية عن الجامعة رئيسها الاستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي وعن وزارة المياه والري الأمين العام المهندس علي صبح.
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي قال اننا بتوقيع هذه الاتفاقية ندشن مرحلة جديدة ومتطورة من العلاقات التعاونية المشتركة لتطوير البحث العلمي مع وزارة المياه والري لاستخدام محطة معالجة المياه العادمة التي تعد فريدة من نوعها في الأردن ومنطقة الشرق الاوسط من خلال التكنولوجيا المتطورة والمتعددة التي أعدها الجانب الألماني للاستخدام في هذه المحطة، مضيفا أن هذه المحطة هي نموذج مصغر لمحطة معالجة مياه عادمة كبرى في ألمانيا.
وأكد الدكتور الزعبي أن المحطة ستستخدم لأغراض البحث العلمي وتدريب الطلبة في تخصصات الهندسة المدنية والتخصصات التقنية الخاصة بالمياه ومعالجتها، كما ستكون مركزا لتدريب كافة العاملين في هذا القطاع من خلال التعاون المفتوح مع كافة المؤسسات ذات العلاقة تماشيا مع توجهات الحكومة في الحفاظ على القطاع المائي والاستغلال الأمثل لكل قطرة ماء، آملين في المستقبل القريب أن تكون مركزا إقليميا للتدريب على معالجة المياه العادمة .
امين عام وزارة المياه والري المهندس علي صبح أشاد بالتقدم الكبير الذي خطته جامعة البلقاء التطبيقية خلال السنوات الأخيرة  وخاصة استراتيجيتها التي تتماشى مع الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية والرؤى الملكية في التركيز على التخصصات التقنية اللتي يحتاجها سوق العمل وقراراتها الجريئة في إغلاق عدد كبير من التخصصات التي لم يعد لها مكان في سوق العمل المحلي والإقليمي.
وقدم المهندس صبح التهنئة لرئيس واسرة جامعة البلقاء التطبيقية لانجازها الوطني الكبير الذي حققته مؤخرا بدخولها نادي أفضل الف جامعة عالمية حسب تصنيف التايمز.
وأكد المهندس صبح بأن سلطة المياه لن تتردد في تقديم الخبرات المتوفرة لديها في نقل المعرفة العملية والمساعدة في تدريب طلبة البلقاء التطبيقية في هذا المركز، وفتح بقية محطات معالجة المياه العادمة للتدريب لطلبة الجامعة التي تعتبر الجامعة الوحيدة المعنية بتأهيل التقنيين للعمل في مثل هذه المحطات، وسوف نستمر بالتشاركية الثلاثية ما بين وزارة المياه والري ممثلة بسلطة المياه وجامعة البلقاء التطبيقية والجانب الألماني، مؤكدا في الوقت ذاته أن التكنولوجيا الموجودة في هذه المحطة تعتبر فريدة من نوعها ومن أحدث التكنولوجيات المستخدمة في العالم في معالجة المياه العادمة. 
 ولفت المهندس صبح الى أهمية المياه في الأردن لكونها ثروة وطنية يجب المحافظة عليها وذلك من خلال طلبة الجامعة المتخصصين في هذا المجال المسلحين بالعلم والمعرفة اللازمة والتدريب على احدث التكنولوجيا المستخدمة في معالجة المياه.
واشار صبح إلى أننا مقبلين في الأردن في السنوات القليلة القادمة على مشاريع مائية كبرى تحتاج خريجين مؤهلين ومدربين لسد حاجتنا من الكوادر البشرية فيها.
وقد حضر توقيع الاتفاقية الاساتذة نواب رئيس الجامعة ومديرة المركز الدولي لبحوث المياه والبيئة والطاقة في الجامعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير