اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي

إشهار ديوان الشعر "فلسطينيات" لنايف أبو عبيد

إشهار ديوان الشعر فلسطينيات لنايف أبو عبيد
الأنباط -
الأنباط -اشهر ديوان الشعر "فلسطينيات" للاديب نايف أبو عبيد، والذي نظمته مكتبة الحسين بن طلال في جامعة اليرموك اليوم الخميس تحت رعاية رئيس الجامعة الدكتور زيدان كفافي.
وأكد كفافي حرص اليرموك على دعم وتشجيع المثقفين والمبدعين والكتاب من أبناء المجتمع المحلين وذلك انطلاقا من مسؤوليتها الاجتماعية تجاه أبناء المجتمع، وتأكيدا على دورها كمنارة للعلم والمعرفة، ومنبرا للابداع والريادة، ومركزا ثقافيا يثري الحصيلة المعرفية لدى الطلبة وأبناء المجتمع، مشيدا بدور مكتبة الحسين بن طلال في الجامعة على التواصل المستمر مع أبناء المجتمع المحلي وعقد الفعاليات المختلفة التي تسهم في تفعيل الشراكة الحقيقية مع المجتمع كأفراد ومؤسسات.
وأشاد كفافي بالمستوى المتميز للاعمال الأدبية للشاعر نايف أبو عبيد ودوره في ترسيخ معاني الولاء والانتماء لوطننا وأمتنا العربية والاسلامية.
وكان شاغل كرسي عرار في الجامعة الدكتور نبيل حداد قد قال أن نايف أبو عبيد يعتبر الضمير الوطني الذي يعبر عن مكنونات ذاته ومجتعه ووطنه من خلال شعره، وأنه أصبح أيقونة للشعر الشعبي في الأردن ورمزا له، لاسيما وانه يصوغ الشعر بأجمل طريقة وأفضل أسلوب، ويؤكد من خلال أبياته الشعرية على الثوابط الوطنية، ويعبر من خلالها عن مكنونات النفس البشرية.
وشارك في حفل الاشهار كل من عبدالرؤوف التل الذي تحدث عن ديوان "فلسطينيات"، ومحمد أبو عبيد الذي تحدث عن "نايف أبو عبيد الانسان"، واسماعيل أبو البندورة الذي تحدث عن "نايف أبو عبيد الشاعر".
وتخلل الحفل الذي حضره نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور أنيس خصاونة، وعدد من الادباء والمثقفين والشعراء في محافظة اربد، وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية والمسؤولين وطلبة الجامعة، القاء قصيدة شعرية للدكتور عمر الغول مدير مكتبة الحسين بن طلال في الجامعة، ومعزوفات وأغان وطنية للموسيقي نبيل الشرقاوي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير