اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت"

افتتاح المؤتمر الصيدلاني الدولي السابع في جامعة الزيتونة

افتتاح المؤتمر الصيدلاني الدولي السابع في جامعة الزيتونة
الأنباط -
الأنباط -افتتح امين عام وزارة الصحة الدكتور حكمت ابو الفول أمس الاربعاء المؤتمر الصيدلاني الدولي السابع الذي نظمته كلية الصيدلة في جامعة الزيتونة الأردنية بالتعاون مع جامعة توليدو الأمريكية بعنوان "مستقبل العلوم الصيدلانية".
وبين الدكتور ابو الفول ان مهنة الصيدلة واكبت على مدار التاريخ تطور العلوم الطبية وكان لعلماء الصيدلة الفضل الكبير في ابتكار الادوية التي مكنت البشرية من السيطرة والقضاء على الكثير من الامراض والتي ساهمت في تحسين نوعية الحياة ومستوى الصحة العامة، وتطورت بشكل متسارع في السنوات الاخيرة ، الا ان التحديات جسيمة امام هذه المهنة لاكتشاف الادوية الناجعة لمعالجة الامراض المستعصية والمستجدة.
واكد ابو الفول ان رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني النهوض بمستوى القطاع الصحي وتطويره في مختلف ابعاده وإننا في وزارة الصحة ونقابة الصيادلة وكليات الصيدلة في جامعاتنا وقطاع منتجي الادوية ومراكز الابحاث الصيدلانية نسعى دون كلل او ملل لتطوير هذه المهنة والارتقاء بها وتوفير بيئة العمل المناسب لمنتسبيها واستيعاب اكبر عدد ممكن منهم للالتحاق بموقع العمل .
من جهته، اشار رئيس جامعة الزيتونة الدكتور محمد المجالي الى إن موضوع هذا المؤتمر ليس تقليديا، ففيه من الحداثة والاستشراف في زمن يتطلب منا أن نكون أوسع أفقا في الطرح، وعمقا في المعالجة، لاسيما أن محاور هذا المؤتمر قد اختيرت بدقة وعناية، وجاءت منسجمة وأهدافه.
واشار رئيس المؤتمر عميد كلية الصيدلة الدكتور طارق القرم، الى ضرورة دعم البحث العلمي وتوظيفه في حل مشكلات المجتمع، وان الكلية سعت نحو تحديث وتطوير المختبرات البحثية من خلال تأسيس مركز الابحاث الصيدلانية والذي يحتوي على 6 مختبرات مزودة بأحدث الاجهزة العلمية، كما حرصت الكلية على انشاء بيت لتربية الحيوانات لغايات التدريس والبحث العلمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير