اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

"شؤون المرأة" تلتقي فعاليات معان

شؤون المرأة تلتقي فعاليات معان
الأنباط -
الأنباط - التقت اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة اليوم الأحد، فعاليات المجتمع المحلي في محافظة معان ضمن المشاورات الخاصة بتطوير الاستراتيجية الوطنية للمرأة في الأردن.
وشهد اللقاء ممثلين عن الجهات الرسمية المعنية ومؤسسات المجتمع المدني، وأعضاء المجالس التمثيلية في المحافظة، ودائرة قاضي القضاة، إلى جانب عدد من أبناء المجتمع المحلي.
وناقش اللقاء أبرز الفجوات التي تواجه تحقيق المساواة بين الجنسين على المستوى المحلي والوطني، وأبرز الأولويات والقضايا الملحة والتحديات وأكثر الفئات تأثراً بالفجوات القائمة، ليصار إلى تضمينها وأخذها بعين الاعتبار في الاستراتيجية.
كما عرض في اللقاء نتائج تقييم الوضع الحالي في مجال المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة من خلال الحقائق والأرقام، وعرضت الفجوات والتحديات الأولية التي تم رصدها، حيث تم التوافق خلال اللقاء بالتصويت على الأولويات الرئيسة على المستوى الوطني ومستوى محافظة معان.
يذكر أن المشاورات الخاصة بتطوير الاستراتيجية الوطنية للمرأة في الأردن للأعوام (2020-2025) التي تنفذها اللجنة مع هيئة الأمم المتحدة للتمكين المرأة والمساواة بين الجنسين تحت شعار "حتى لا يخلف الركب أحدا"،ستستمر لغاية منتصف شهر تشرين الثاني الحالي، لتشمل جميع محافظات المملكة.
كما نفذت اللجنة عددا من اللقاءات بخصوص تطوير الاستراتيجية مع أعضاء من مجلس الأمة والتقت بممثلين من القطاع الخاص، والتقت مع اللجنة الوزارية لتمكين المرأة التي ستشرف على تطوير الاستراتيجية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير