اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

د. الحموري يبحث مع وزير خارجية مالطا تعزيز التعاون الاقتصادي

د الحموري يبحث مع وزير خارجية مالطا تعزيز التعاون الاقتصادي
الأنباط -
الأنباط - 
بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري مع وزير الخارجية وتعزيز التجارة في جمهورية مالطا السيد كارميلو ابيلا آليات تعزيز التعاون الاقتصادي في مختلف المجالات والعمل على تعظيم الاستفادة من اتفاق قواعد المنشأ بما يسهم في زيادة حجم الصادرات الأردنية الى الأسواق الأوروبية.
وأكد د. الحموري خلال لقائه بوزير خارجية مالطا بحضور الأمين العام لوزارة الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي حرص الأردن على بناء شراكة اقتصادية فاعلة بين البلدين من خلال تعزيز التجارة البينية بالاستفادة من اتفاق تبسيط قواعد المنشأ الذي تم مع الاتحاد الأوروبي مؤخرا بهدف زيادة حجم الصادرات الوطنية الى الأسواق الأوروبية.
وأشار د. الحموري الى التحديات التي تواجه الأردن نتيجة للظروف المحيطة والأعباء التي يحملها نتيجة لاستضافته حوالي 1.3 مليون من اللاجئين السوريين اضافة الى اغلاقات الحدود مع كل من سوريا والعراق ما زاد الضغوطات على البنى التحتية والموازنة العامة للدولة.
وأوضح أن الحكومة وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني تواصل الجهود لمواجهة تلك التحديات من خلال جملة من الاصلاحات التي تستهدف تطوير الوضع الاقتصادي وزيادة معدلات النمو بما يؤدي الى توفير فرص العمل وتنشيط بيئة الأعمال.
وقدم د. الحموري شكر الحكومة الأردنية الى الحكومة المالطية على دعمها للأردن خلال المفاوضات التي أسهمت في تسهيل قواعد المنشأ مع الاتحاد الاوروبي والتي يؤمل أن تساهم في رفع الصادرات الأردنية الى الأسواق الأوروبية.
من جانبه أكد الوزير المالطي حرص بلاده على تطوير التعاون الثنائي مع الأردن في مختلف المجالات الاقتصادية والعمل المشترك لزيادة حجم التجارة البينية في إطار اتفاقية الشراكة الأردنية الأوروبية واتفاق تبسيط قواعد المنشأ.
كما تم الاتفاق على تفعيل نقاط الاتصال بهدف تحديد الأولويات التصديرية وتشبيك القطاع الخاص الاردني مع القطاع الخاص المالطي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير