البث المباشر
مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي مصدر يكشف للأنباط برنامج نجوم مهرجان جرش… وعمر العبداللات يفتتح الأمسيات الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% دعونا نتفق أننا لا نتفق دائماً القطاع المصرفي الأردني أمام اختبار الجاهزية \ لماذا تفرض المرحلة المقبلة مقاربة أكثر تحفظًا وانضباطًا؟ الضريبة: السبت دوام لتمكين تقديم الإقرارات وتسديد الضريبة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية المفتوحة لشركات التكنولوجيا المالية ومقدمي الخدمات والحلول المالية والرقمية الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع إطارات في المفرق أجواء معتدلة اليوم ودافئة غدًا مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ

د. الحموري يبحث مع وزير خارجية مالطا تعزيز التعاون الاقتصادي

د الحموري يبحث مع وزير خارجية مالطا تعزيز التعاون الاقتصادي
الأنباط -
الأنباط - 
بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري مع وزير الخارجية وتعزيز التجارة في جمهورية مالطا السيد كارميلو ابيلا آليات تعزيز التعاون الاقتصادي في مختلف المجالات والعمل على تعظيم الاستفادة من اتفاق قواعد المنشأ بما يسهم في زيادة حجم الصادرات الأردنية الى الأسواق الأوروبية.
وأكد د. الحموري خلال لقائه بوزير خارجية مالطا بحضور الأمين العام لوزارة الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي حرص الأردن على بناء شراكة اقتصادية فاعلة بين البلدين من خلال تعزيز التجارة البينية بالاستفادة من اتفاق تبسيط قواعد المنشأ الذي تم مع الاتحاد الأوروبي مؤخرا بهدف زيادة حجم الصادرات الوطنية الى الأسواق الأوروبية.
وأشار د. الحموري الى التحديات التي تواجه الأردن نتيجة للظروف المحيطة والأعباء التي يحملها نتيجة لاستضافته حوالي 1.3 مليون من اللاجئين السوريين اضافة الى اغلاقات الحدود مع كل من سوريا والعراق ما زاد الضغوطات على البنى التحتية والموازنة العامة للدولة.
وأوضح أن الحكومة وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني تواصل الجهود لمواجهة تلك التحديات من خلال جملة من الاصلاحات التي تستهدف تطوير الوضع الاقتصادي وزيادة معدلات النمو بما يؤدي الى توفير فرص العمل وتنشيط بيئة الأعمال.
وقدم د. الحموري شكر الحكومة الأردنية الى الحكومة المالطية على دعمها للأردن خلال المفاوضات التي أسهمت في تسهيل قواعد المنشأ مع الاتحاد الاوروبي والتي يؤمل أن تساهم في رفع الصادرات الأردنية الى الأسواق الأوروبية.
من جانبه أكد الوزير المالطي حرص بلاده على تطوير التعاون الثنائي مع الأردن في مختلف المجالات الاقتصادية والعمل المشترك لزيادة حجم التجارة البينية في إطار اتفاقية الشراكة الأردنية الأوروبية واتفاق تبسيط قواعد المنشأ.
كما تم الاتفاق على تفعيل نقاط الاتصال بهدف تحديد الأولويات التصديرية وتشبيك القطاع الخاص الاردني مع القطاع الخاص المالطي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير