اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟

الأردنية أبو يوسف تتأهل للحلقة النهائية من برنامج "نجوم العلوم"

الأردنية أبو يوسف تتأهل للحلقة النهائية من برنامج نجوم العلوم
الأنباط -
الأنباط - واصلت الطبيبة الأردنية نهى أبو يوسف تألقها في برنامج "نجوم العلوم" القطري الذي يبث مساء كل سبت، حيث استطاعت أن تنتقل بجدارة إلى الحلقة النهائية من البرنامج.
وشهدت الحلقة قبل الأخيرة من الموسم الحادي عشر من نجوم العلوم، التابع لمؤسسة قطر والتي تم بثها مساء أمس السبت، تصميماً كبيراً من المتسابقين الأربعة الذين بلغوا جولة الإقصاء الأخيرة على كسب أعلى الدرجات من لجنة التحكيم خلال هذه الجولة، بما يمكّنهم من حجز مقاعدهم في التصفيات النهائية. وكانت حلقة اختبار النموذج هذا الأسبوع حاسمة، إذ لم يكن هناك مجال لأي خطأ بالنسبة لنهى أبو يوسف وعبد الرحمن صالح خميس ويوسف العزوزي وحسام سمير، حيث طالبتهم لجنة التحكيم بالالتزام بالمعايير أكثر من أي وقت مضى.
وخضعت منتجات المتسابقين لاختبار حيوي لإثبات جدوى الاستخدام، للوقوف على قدرة التصميم الذي تتمتع به هذه المنتجات على تلبية احتياجات المستهلكين، والتي تعد الخطوة الأخيرة قبل اعتبار هذه المنتجات قابلة للتسويق التجاري. وقال عضو لجنة تحكيم برنامج نجوم العلوم الدكتور خالد العالي، لا شك أن اختبار المستخدم يعد أهم جزء من عملية تصميم أي منتج جديد، ورغم أن المتسابقين أمضوا أسابيع من العمل على استغلال خبراتهم الفنية إلى أقصى حد ممكن عند تصميم نماذجهم الأولية وبنائها، إلا أن كل هذا الجهد قد يكون هباء إذا لم يكن المستهلك النهائي قادراً فعلياً على استخدام المنتج.
وأكدت أبو يوسف لأعضاء لجنة التحكيم أن اختراعها "اللاصق المفعّل لجفن العين المغموشة"، والمصمم لتحريك الجفن لدى المرضى الذين يعانون من شلل الوجه النصفي، سيحقق نتائج مميزة وناجحة بحلول الحلقة الأخيرة من البرنامج.
وفي نهاية الحلقة، تم إقصاء حسام سمير، فيما بقي في حلبة المنافسة نهى وعبد الرحمن ويوسف الذين انتقلوا إلى الحلقة النهائية التي ستُبث مباشرة الأسبوع المقبل، وسيقومون بوضع اللمسات الأخيرة على منتجاتهم لتصبح جاهزة للتسويق.
وسوف تحدد الحلقة الختامية من البرنامج حصة كل متسابق منهم في جائزة نقدية تبلغ قيمتها 600 ألف دولار أميركي لتمويل مشاريعهم، وسيلعب الجمهور دوراً كبيراً في تحديد الفائز بلقب الموسم الحادي عشر من برنامج نجوم العلوم، وصياغة مستقبل الابتكار في المنطقة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير