البث المباشر
مملكة البحرين تفعل المادة الثانية من اتفاقية التكامل الأمني والازدهار الشامل (C-SIPA) مع أمريكا وبريطانيا 7 أيام من الحرب.. تسلسل زمني لضربات متبادلة غيرت وجه المنطقة مع تصاعد الحرب.. فرنسا ترسل حاملة مروحيات إلى المتوسط إسرائيل وإيران وصراع الهيمنة على الشرق الأوسط الاقتصاد في زمن الأزمات كيف تحافظ دول الخليج والأردن على الاستقرار ؟ ‏ شباب صينيون مستعربون: نخلات سامقات تثمر تعارفا وتقاربا تحت سماء الصداقة سلامات للزميل بسام الرقاد أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي

اكيد : 50 شائعة في شهر تشرين الأوّل

اكيد  50 شائعة في شهر تشرين الأوّل
الأنباط -
الأنباط - أظهر تقرير الشائعات الشهريّ الذي يعدّه مرصد مصداقية الإعلام الأردني "أكيد" ارتفاع عدد الشائعات خلال شهر تشرين الأوّل إلى 50 شائعة. وقال المرصد في تقريره اليوم الخميس ، إنه سجل ارتفاعاً ملحوظاً مع معدّل شائعات الأشهر الثلاثة الأخيرة والذي بلغ 44 شائعة، حيث كان عددها في شهر أيلول 48 شائعة، وفي شهر آب 42 شائعة، وفي شهر تموز 43 شائعة، وهذه الأعداد تعدّ مرتفعة مقارنة بشهري حزيران وأيار، حيث كانت 36 شائعة في حزيران، و35 شائعة في أيار.
وبين التقرير أنّ عدد الشائعات لهذا الشهر يعدّ مرتفعاً مقارنة مع عدد الشائعات التي رصدها "أكيد" خلال شهر تشرين الأوّل من العام الماضي، والتي بلغت 26 شائعة، شكلت شائعات "حادثة البحر الميت" ما نسبته 38 بالمئة من حجم الشائعات في ذلك الحين.ويشير التقرير، إلى أنّ الأمر اللافت في شائعات شهر تشرين الأوّل ارتفاع نسبة ترويج الإعلام للشائعات مقارنة بشهر أيلول الماضي، حيث روّج بعض الإعلام لـ 12 شائعة بنسبة 24 بالمئة، وهي نسبة مرتفعة مقارنة بشهر أيلول حيث كانت 8 شائعات بنسبة 16.7%، ونسبة مقارِبة لشهري آب وتموز، حيث روّج بعض الإعلام لـ 18 شائعة بنسبة 42.9 بالمئة خلال شهر آب، و12 شائعة خلال شهر تموز بنسبة 27.9 بالمئة.
وتصدّرت الشائعات المتعلقة بالشأن السياسيّ كما هو الحال في شهر أيلول الماضي، و بلغ عددها في شهر تشرين الأوّل 28 شائعة بنسبة 56 بالمئة، فيما كانت في شهر أيلول 24 شائعة بنسبة 50 بالمئة، و يعود ذلك لكثرة الشائعات التي طالت الوزراء، والوزارات، والمؤسسات الحكومية، والسياسات الحكومية.--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير