البث المباشر
إدارة الأزمات" يدعو لرفع الجاهزية لمنع حرائق الأعشاب خلال الصيف مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي مصدر يكشف للأنباط برنامج نجوم مهرجان جرش… وعمر العبداللات يفتتح الأمسيات الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% دعونا نتفق أننا لا نتفق دائماً القطاع المصرفي الأردني أمام اختبار الجاهزية \ لماذا تفرض المرحلة المقبلة مقاربة أكثر تحفظًا وانضباطًا؟ الضريبة: السبت دوام لتمكين تقديم الإقرارات وتسديد الضريبة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية المفتوحة لشركات التكنولوجيا المالية ومقدمي الخدمات والحلول المالية والرقمية الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع إطارات في المفرق أجواء معتدلة اليوم ودافئة غدًا مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين

اكيد : 50 شائعة في شهر تشرين الأوّل

اكيد  50 شائعة في شهر تشرين الأوّل
الأنباط -
الأنباط - أظهر تقرير الشائعات الشهريّ الذي يعدّه مرصد مصداقية الإعلام الأردني "أكيد" ارتفاع عدد الشائعات خلال شهر تشرين الأوّل إلى 50 شائعة. وقال المرصد في تقريره اليوم الخميس ، إنه سجل ارتفاعاً ملحوظاً مع معدّل شائعات الأشهر الثلاثة الأخيرة والذي بلغ 44 شائعة، حيث كان عددها في شهر أيلول 48 شائعة، وفي شهر آب 42 شائعة، وفي شهر تموز 43 شائعة، وهذه الأعداد تعدّ مرتفعة مقارنة بشهري حزيران وأيار، حيث كانت 36 شائعة في حزيران، و35 شائعة في أيار.
وبين التقرير أنّ عدد الشائعات لهذا الشهر يعدّ مرتفعاً مقارنة مع عدد الشائعات التي رصدها "أكيد" خلال شهر تشرين الأوّل من العام الماضي، والتي بلغت 26 شائعة، شكلت شائعات "حادثة البحر الميت" ما نسبته 38 بالمئة من حجم الشائعات في ذلك الحين.ويشير التقرير، إلى أنّ الأمر اللافت في شائعات شهر تشرين الأوّل ارتفاع نسبة ترويج الإعلام للشائعات مقارنة بشهر أيلول الماضي، حيث روّج بعض الإعلام لـ 12 شائعة بنسبة 24 بالمئة، وهي نسبة مرتفعة مقارنة بشهر أيلول حيث كانت 8 شائعات بنسبة 16.7%، ونسبة مقارِبة لشهري آب وتموز، حيث روّج بعض الإعلام لـ 18 شائعة بنسبة 42.9 بالمئة خلال شهر آب، و12 شائعة خلال شهر تموز بنسبة 27.9 بالمئة.
وتصدّرت الشائعات المتعلقة بالشأن السياسيّ كما هو الحال في شهر أيلول الماضي، و بلغ عددها في شهر تشرين الأوّل 28 شائعة بنسبة 56 بالمئة، فيما كانت في شهر أيلول 24 شائعة بنسبة 50 بالمئة، و يعود ذلك لكثرة الشائعات التي طالت الوزراء، والوزارات، والمؤسسات الحكومية، والسياسات الحكومية.--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير