اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سفارة الولايات المتحدة في عمّان تحتفل بمرور 250 عامًا على استقلال الولايات المتحدة الأمريكية الدايت أم الكارديو.. أيهما يحرق الدهون بشكل أسرع؟ 5 أطعمة مع القهوة قد تضر بصحتك دون أن تدري.. بعضها قد يفاجئك وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزاري عربي وإسلامي في نيويورك أطعمة تدمر الكلى وتسرّع تطور الأمراض المزمنة 9 عادات بسيطة قد تحسن هضمك أثناء النوم امل خضر تكتب الملك يحمل الأردن إلى العالم فهل تواكب مؤسستنا هذا الجهد صناعة الرجال وحكمة صهيل الخيول وسرّ المؤسسات القوية الحرب على السعودية.. والفرجة الممنوعة دراسة تكشف كيف يتحول التوتر اليومي إلى تهديد جسدي صامت ولي العهد يلتقي في نيويورك رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين التطوير الذاتي… رحلة لا تنتهي شي يوجه العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار الملك يعزي نائب رئيس دولة الإمارات بوفاة شقيقه البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان

مركز التجارة الدولية والجمارك ينظمان ورشة عمل حول "تنفيذ الية القرارات الاولية في الاردن"

مركز التجارة الدولية والجمارك ينظمان ورشة عمل حول تنفيذ الية القرارات الاولية في الاردن
الأنباط -
الأنباط -
 
نظم مركز التجارة الدولية والجمارك الاردنية ورشة عمل حول "تنفيذ الية القرارات الاولية في الاردن" بحضور عدد من الخبراء في جمارك دول الاقليم ومندوبين من القطاع التجاري والصناعي لزيادة الوعي بأهمية تطبيق القرار الاولي لتيسير التجارة ومناقشة الطرق الانسب للتنفيذ.
وتعنى اتفاقية تيسير التجارة التابعة لمنظمة التجارة العالمية إلى تبسيط وتسهيل الاجراءات التجارية المتعلقة بالاستيراد والتصدير حيث تسعى إلى تحسين سرعة وكفاءة الاجراءات الجمركية وبالتالي تخفيض التكاليف المتعلقة بالعمليات التجارية وتعزيز مشاركة القطاع الخاص في التجارة الدولي.   
وتقوم الدائرة بمراجعة دورية لاجراءاتها من اجل تسهيل حركة التجارة من وإلى المملكة وتطبيق العمليات الاجرائية الجمركية المتعلقة بسبل تحقيق النتائج المميزة ضمن هذا المحور والذي يرتبط بمعايير دولية وأسس ممنهجة في انجاز العمل الجمركي وفق المتطلبات العالمية والمنبثقة عن توصيات منظمة الجمارك العالمية ومنظمة التجارة الدولية. 
وأظهرت تقارير دولية ان اداء الاردن جاء متقدما في مؤشر التجارة عبر الحدود وأشار إلى الجهود المبذولة في مبادرات الاصلاح التشريعي لبيئة الاعمال والاستثمار في الاردن وصولا لتحسين موقع الاردن عالمياً في التقارير والمؤشرات الدولية والتي تنفذها الجمارك الاردنية، ويعد مشروع النافذة الوطنية للتجارة والذي بدأت الدائرة بتطبيقه حديثاً خير مثال على ذلك، حيث يساهم في تسهيل الاجراءات الجمركية وتقليص زمن الافراج عن البضائع لثلاثة ايام بدلا من اسبوع وتقديم البيانات والمعلومات مرة واحدة لضمان عمليات التخليص بطريقة منظمة وتحويل الإجراءات الحكومية لتصبح رقميه وصولاً الى بيئة عمل خالية من الاوراق.
ومن جانب اخر التقى مدير عام الجمارك اللواء الدكتور عبدالمجيد الرحامنة وفداً من مركز التجارة الدولية في مكتبه، وقدم الرحامنة شكره للخبراء على الجهد المبذول من قبلهم وتم مناقشة آلية التعاون مستقبلاً بين الطرفين لتعزيز القدرات الجمركية في مجال امن وتسهيل سلسلة التزويد في التجارة الدولية وفقا لافضل الممارسات العالمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير