اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: كتلة حارة تؤثر على المملكة الخميس .. وذروة تأثيرها السبت مهرجان جرش.. فرقة "بو دشار" تعيد أمجاد الطرب والموسيقا الشرقية بمشاركة الجمهور ترامب: سنضرب إيران بقوة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القرعان الأستاذ الدكتور محمد حكم الشياب... حين يتحدث العلم بلغة الرحمة محافظ العقبة يتفقد مستشفى الشيخ محمد بن زايد ويشيد بمستوى الخدمات الطبية المقدمة قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا "سياحة الأعيان": موقع المغطس يؤكد مكانة الأردن مركزًا عالميًا للحج المسيحي التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش المياه توقع اتفاقية لتوسعة محطة السمرا بكلفة 28 مليون دولار المعايطة: مشاركة الأردن في بعثات "حفظ السلام" تجسد النهج الأردني في دعم الأمن والسلم الدوليين ليث أبو رحال ينضم إلى الفيصلي لثلاثة مواسم إنجاز المرحلة الأولى من تركيب أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية بـ9 مستشفيات حكومية

"زين" و "العربية لحماية الطبيعة".. شراكة فاعِلة لأردنٍّ أخضر

زين و العربية لحماية الطبيعة شراكة فاعِلة لأردنٍّ أخضر
الأنباط -

3500 شجرة مثمرة زُرعت في الأغوار واربد ومادبا

الانباط-عمان

واصلت شركة زين الأردن والجمعية العربية لحماية الطبيعة تعاونهما لدعم مزارعي الأردن وزيادة المساحات الخضراء في المملكة، من خلال مشروع "القافلة الخضراء"، لزراعة الأشجار المثمرة في أراضي المزارعين والعائلات التي تحتاج إلى الدعم.

ويأتي تعاون زين مع العربية لحماية الطبيعة، في إطار برامجها لإدارة الاستدامة، اذ يعد قطاع البيئة أحد القطاعات الرئيسية التي تدعمها زين من خلال برامجها ومبادراتها المختلفة، وضمن التزامها بأهداف التنمية المستدامة التي وضعتها الأمم المتحدة، حيث تساهم هذه الخطوة في حماية البيئة عبر زراعة الأشجار وزيادة المساحات الخضراء التي تشهد تناقصاً مستمراً نتيجة الزحف العمراني والرعي الجائر والعديد من العوامل الأخرى.

كما تأتي هذه الخطوة من جانب زين انطلاقاً من التزامها نحو المجتمع المحلي عبر توفير مصدر دخل للأسر المستفيدة من هذا المشروع الذي يهدف إلى توفير وزراعة الأشجار في أراضيهم لينتفعوا من المردود المادي عند بيع محاصيلها، حيث وصل عدد الأشجار التي زُرعت في مناطق الأغوار الشمالية والجنوبية والوسطى، بالإضافة إلى محافظتي اربد ومادبا، إلى 3500 شجرة مثمرة.

كما يهدف المشروع إلى رفع الوعي البيئي لدى المجتمع والتشجيع على ثقافة التطوع والعمل الخيري والتكاتف المجتمعي وتعزيز مشاركة الشباب، ليكون الجهد جماعياً ومؤثراً، حيث كانت زين قد أطلقت حملتها التوعوية بعنوان "البيئة مسؤوليتنا جميعاً".

وقد استفاد من المشروع العديد من المزارعين والأسر التي تمتلك أراضٍ ليس لديهم القدرة على زراعتها، ومن الأمثلة التي تعد أحد قصص نجاح هذا المشروع؛ المزارع مخلص الصقور، وهو أحد المستفيدين من المشروع، حيث قام متطوعو زين والعربية لحماية الطبيعة في العام 2017، بزراعة 300 شجرة ليمون شهري في أرضه، وقد بدأت الأرض بالإنتاج بواقع 30 كغم للشجرة الواحدة، ليصل إجمالي الإنتاج إلى ما يزيد عن 9000 كغم من الليمون، فيما يتوقع أن يصل إنتاج الأرض العام القادم إلى 30 ألف كغم.

.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير