منتدى التواصل الحكومي يستضيف مدير دائرة ضريبة الدخل والمبيعات لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم السنغالي "بانيل وأداما" غدا الفيصلي بين عمالقة القارة في سجل دوري أبطال آسيا 2 المدن الصناعية الاردنية تستقطب 211 استثمار جديد خلال العام 2024 بقيمة 240 مليون دينار "طلبات" الأردن تضم السكوتر الكهربائي بالبطارية القابلة للاستبدال لأسطولها بني مصطفى تلتقي السفير التركي في عمان "الاقتصاد الرقمي" تُحدّث أنظمة عدد من المؤسسات الحكومية "الضمان": رواتب المتقاعدين في الحسابات البنكية الخميس المومني : الاستقلال ارادة وتلاحم بين القيادة والشعب لبناء دولة قوية ذات سيادة ومكانة وزير المياه والري يستعرض مع مندوبة وزير التعاون الدولي الهولندي التحديات المائية والمشاريع المشتركة الكرك: زيارة تفقدية لمدير عام شركة مياة العقبة أمانة عمّان تحدد مواقع حظائر بيع الأضاحي وتستقبل الطلبات إلكترونيا وفاة أربعيني بصعقة كهربائية في الأغوار الشمالية البنك الإسلامي الأردني ينظم حملة للتبرع بالدم وَلِيُتَبِّرُوا مَا عَلَوْا تَتْبِيرًا... الأرصاد: الموسم المطري ضعيف والأغوار الجنوبية الأفضل أداءً بنسبة 79% تراجع أسعار النفط عالميا المواصفات: المترولوجيا محطة فارقة نحو نظام قياس يخدم جميع الأوقات وكل الناس منطق الرؤى السردية وسحر الوصف في "وانشق القمر" لـ"سمر الزعبي" ماذا لو أصرّت المناهج على جمودها؟!

ذبحتونا تطالب أبو يامين بعقد الدورة الشتوية ونقابة المعلمين ترفض تحميلها مسؤولية إلغاء شتوية التوجيهي

ذبحتونا تطالب أبو يامين بعقد الدورة الشتوية ونقابة المعلمين ترفض تحميلها مسؤولية إلغاء شتوية التوجيهي
الأنباط -
الأنباط -
ذبحتونا تطالب أبو يامين بعقد الدورة الشتوية
ونقابة المعلمين ترفض تحميلها مسؤولية إلغاء شتوية التوجيهي

رحبت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا" بالكتاب الذي أرسلته نقابة المعلمين إلى وزارة التربية والتعليم، طالبت فيه الوزارة بعقد دورة شتوية لطلبة التوجيهي لغايات النجاح (دبلوم وجامعة)، معتبرة أن الحديث عن أ، إضراب المعلمين كان سببًا إلغاء الدورة الشتوية "لا يستقيم". وقدمت نقابة المعلمين مقترحًأ بأن تعقد امتحانات الدورة الشتوية في تمام الساعة الواحدة ظهرًا وما لا يعيق العملية التعليمية، مشيرة إلى استعداد المعلمين للمراقبة والتصحيح.
من جهتها، اعتبرت حملة "ذبحتونا" تصريحات نقابة المعلمين كافية لدحض كافة الحجج التي أوردتها وزارة التربية للتذرع بعدم عقد الدورة الشتوية. ورأت الحملة أن المقترحات التي قدمتها نقابة المعلمين والتي تتقاطع مع ما طرحته الحملة سابقاً، واستعداد المعلمين للرقابة والتصحيح، يفرض على وزارة التربية العمل الفوري على إعلان دورة شتوية لغايات النجاح وتحديد موعدها وبدء الاستعدادات اللوجستية لعقدها.
وطالبت ذبحتونا وزير التربية والتعليم الأستاذ مبارك أبو يامين العبادي باتخاذ هذا القرار إنصافا للطلبة وحرصا على تحقيق العدالة، لافتة إلى ما كانت قد أبدته سابقا من أن الدورة التكميلية لم تنصف الطلبة حيث اعتبرت الحملة أن وزارة التربية ملزمة بإقامة دورة شتوية، لعدة أسباب أهمها:
1_ تم إعلان نتائج التوجيهي يوم الخميس 25/7 وبدأ الامتحان التكميلي يوم الإثنين الذي يليه 29/7 أي أن الطالب الراسب لم يكن أمامه الوقت الكافي للدراسة كون الفترة ما بين إعلان نتائج التوجيهي وبدء امتحانات التكميلي لم تتجاوز الأربعة أيام فقط لاغير، مع ملاحظة أن الطالب يتقدم للامتحان في مادة سنة دراسية كاملة وليس مادة فصل دراسي واحد.
2_ تم ضغط الامتحانات، حيث تم وضع البرنامج لفترة لم تتجاوز العشرة أيام من 29/7 ولغاية 8/8 بحيث يكون في كل يوم امتحان. بل تم –في بعض الأيام- وضع امتحانين في نفس اليوم.
3_ لم يحقق الامتحان التكميلي الفائدة المرجوة منه وكان فرصة لمن يريد رفع معدله أكثر منه فرصة للطلبة الراسبين. حيث أظهرت نتائج الامتحان وفق تصريحات وزارة التربية أن نسبة الطلبة الذين تقدموا للامتحان التكميلي لغايات النجاح وحققوا النجاح لم تتجاوز الـ23.2% (تقدم للامتحان التكميلي لغايات النجاح 56026 طالب وطالبة، نجح منهم 12986 طالب وطالبة فقط). علمًا بأننا نتحدث هنا عن النجاح لغايات الدبلوم (الحد الأدنى للنجاح لغايات الدبلوم 40/100) وليس النجاح لغايات القبول الجامعي (الحد الأدنى لها 50/100) وهذا يعني أن النسبة مرشحة للمزيد من الانخفاض.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير