اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة تكشف كيف يتحول التوتر اليومي إلى تهديد جسدي صامت ولي العهد يلتقي في نيويورك رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين التطوير الذاتي… رحلة لا تنتهي شي يوجه العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار الملك يعزي نائب رئيس دولة الإمارات بوفاة شقيقه البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها

انطلاق بطوله المناظرات المدرسيه الاولى لعام ٢٠١٩

انطلاق بطوله المناظرات المدرسيه الاولى لعام ٢٠١٩
الأنباط -
الأنباط -انطلقت اليوم بطولة المناظرات المدرسية الأولى للعام 2019 على مستوى مديريات التربية والتعليم، بمشاركة 200 فريق من الذكور والإناث في المناظرات التحضيرية التي تستمر منافساتها حتى التاسع من الشهر القادم.
   واستحدثت وزارة التربية والتعليم مشروع المناظرات المدرسية ضمن خطة إدارة النشاطات التربوية لترسيخ المفاهيم والأساليب الإيجابية في الحوار البناء المبني على الحجج والأدلة وتنمية مهارات التفكير العليا والتحليل والنقد المنطقي عند الطلبة، إضافة إلى ترسيخ مفاهيم الديمقراطية والمواطنة واكسابهم الأساليب الايجابية السليمة في التعبير عن الرأي وتقبل الرأي الآخر.
   وسيشارك في البطولة التي تنظمها الوزارة، أربعة فرق للمناظرة من كل مديرية تربية وتعليم، بحيث تجري المنافسة فيما بينها ضمن فئتين؛ الأولى للذكور والثانية للإناث، ليتم ترشيح فريق واحد للإناث وآخر للذكور من كل مديرية للمشاركة في المرحلة الثانية وهي مرحلة الأقاليم وبمشاركة مديرية التربية والتعليم لوكالة الغوث الدولية ومديرية الثقافة العسكرية ومديرية التعليم الخاص.
   وسيتنافس في مرحلة الأقاليم ٩٠ فريقاً ، 45 منها من الذكور و 45 من الإناث فيما بينهم في ثلاثة مناظرات تحضيرية ومناظرة واحدة مهارية سعياً للوصول الى لقب البطولة على مستوى المملكة.
    ويقوم فريق من الخبراء والمقَيِّمين من وزارة التربية والتعليم بالشراكة مع مبادرة المناظرات والثقافة في الجامعة الاردنية، بتقييم وتحكيم الفرق المشاركة في البطولة في جميع مراحلها، ليتم في نهاية البطولة تشكيل فريق وطني يمثل المملكة الأردنية الهاشمية في بطولة المناظرات المدرسية التي ستقام في دولة قطر خلال شهر أذار من العام القادم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير