البث المباشر
برودة القدمين المستمرة.. علامة تحذيرية لمشكلات صحية عدد الخطوات اللازم لحرق سعرات أطعمة موسم الأعياد تحذير من منتجات عناية شخصية قد تهدد حياة الأطفال الارصاد: أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس مع ازدياد فرص هطول الأمطار اعتبارًا من السبت الجيش يتعامل مع جماعات لتهريب الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية حوارتنا السياسية وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد المجيد في الفحيص الأمن العام: وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم السفارة الأمريكية في عمان تعلن إغلاق أبوابها أمام الجمهور حتى 28 ديسمبر عدد من أبناء المجتمع المحلي في العقبة يؤكدون دعمهم لمسيرة الجامعة الأردنية كلية طبّ الأسنان في جامعة البترا تنظّم أمسية علمية وأدبية وثقافية حافلة بالعلم والإبداع العالم الرقمي وأخلاقيات المهن سماوي يلتقي سفيرة دولة أستراليا في الأردن اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر"

استمرار فعاليات حملة كفى لنزيف الطرقات

 استمرار فعاليات حملة كفى لنزيف الطرقات
الأنباط -
الأنباط - خصصت مديرية الأمن العام فعاليات ونشاطات حملتها التوعوية "كفى لنزيف الطرقات" الأسبوعين الحالي والمقبل ضمن مبادرات أردن النخوة للتركيز على التوعية المرورية بشأن حوادث الدهس.
وجاء تخصيص هذه المدة للتركيز على حوادث الدهس لخطورتها في التسبب بأعداد كبيرة من الوفيات والإصابات في كل عام والتي تقدر بـ 40 بالمئة من مجمل الإصابات والوفيات الناتجة عن حوادث السير.
وأشارت الإحصائيات المرورية لعام 2018 إلى وفاة 571 شخصاً جراء حوادث مرورية، منهم 195 شخصاً توفوا نتيجة حوادث الدهس، وهي حوادث يمكن تلافيها من خلال الحذر والالتزام ووجود الثقافة المرورية الكافية لدى السائق ومستخدمي الطريق خاصة الأطفال منهم.
وسيتم خلال هذا الاسبوع نشر مواد إعلامية ونشرات توعوية تركز على اهم اسباب حوادث الدهس وكيفية تجنبها وكيفية تربية الأطفال على التعامل مع الطريق وكذلك نصائح السائق لكي يتجنب ارتكاب مثل تلك الحوادث.
ودعا البيان مستخدمي الطريق للعبور الآمن من الأماكن المخصصة لذلك والانتباه للسيارات قبل العبور، وفي حال عبور شارع من مكان آخر، التأكد من أن ذلك يتم من نقطة تمكنك من رؤية السيارات القادمة من جميع الاتجاهات من مسافة بعيدة وآمنة، وعدم السماح للأطفال باللعب على قارعة الطريق، والانتباه الدائم للمشاة أثناء القيادة.
كما دعا للتخفيف من سرعة المركبة عند المرور بالمناطق المأهولة بالسكان أو عند الاقتراب من المدارس، وإعطاء الأولوية دائماً للمشاة وإيلاء الاهتمام لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، وتهدئة السرعة عند الاقتراب من مواقع المدارس بحيث لا تزيد السرعة القصوى عن 40 كم/الساعة.
وأشار إلى ان الرصيف وجد لخدمة حركه المشاة وحمايتهم من حوادث الدهس ما يوجب عدم الاعتداء عليه، مذكرا دائماً بأن كل كرة في الطريق، قد يركض وراءها طفل صغير .
وعبرت المديرية عن أملها من الجميع المساهمة معها بنشر كل ما ينشر من مواد توعوية لضمان وصولها لشرائح المجتمع كافة لتحقيق الغاية المنشودة بتعزيز الثقافة المرورية التي تجعل من طرقاتنا اكثر أمنا، ونكون جميعا مساهمين في الحد من الحوادث المرورية وما ينتج عنها من وفيات واصابات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير