البث المباشر
وزير الخارجية يؤكد أهمية الدعم الدولي للاقتصاد الفلسطيني ولي العهد والعاهل البحريني يبحثان سبل تعزيز التنسيق حيال التطورات الإقليمية ندوة في "شومان" تعاين تجربة المفكر والمؤرخ الأرناؤوط اتصال بين شي جين بينغ ومحمد بن سلمان يؤكد الدعوة لوقف الحرب وضمان أمن الملاحة في الخليج الفوسفات: 478 مليون دينار مساهمة الشركة في دعم مباشر وغير مباشرللإيرادات العامة للدولة عام 2025 تطوير العقبة توقع اتفاقية امنية مع "الصخرة" لتعزيز حماية الموانئ الجنوبية الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025 اصابة أحد مرتبات الدوريات الخارجية بحادث دهس تسبب به احد لاعبي النادي الفيصلي ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني. اتفاقية تعاون بين "التنمية الاجتماعية" ومجلس اعتماد المؤسسات الصحية غموض بشأن استئناف المفاوضات بين واشنطن وطهران القطامين يبحث مع السفير العراقي تعزيز التعاون في قطاع النقل الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة للعام التاسع عشر على التوالي زين تطلق دورات مجانية جديدة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية وأجهزة الألعاب الإلكترونية وزير الطاقة: فلس الريف يزوّد 278 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 944 ألف دينار خلال آذار طاقة الأعيان تقر مشروع قانون "اتفاقية أبو خشيبة" طاقة الأعيان تقر مشروع قانون "اتفاقية أبو خشيبة" ولي العهد يلتقي أمير دولة قطر في الدوحة

اجتماعات لمجلس الأعمال الأردني القطري بالدوحة غدا

 اجتماعات لمجلس الأعمال الأردني القطري بالدوحة غدا
الأنباط -
الأنباط - تبدأ بالعاصمة القطرية الدوحة غدا الثلاثاء اجتماعات مجلس الاعمال الأردني القطري التي تنظمها جمعية رجال الاعمال الاردنيين ورابطة رجال الاعمال القطريين لمناقشة تعزيز التبادل التجاري واقامة مشاريع مشتركة بين البلدين.
ويضم الوفد الاردني المشارك برئاسة رئيس جمعية رجال الاعمال الاردنيين حمدي الطباع، ممثلين عن مؤسسات اقتصادية رسمية واصحاب اعمال من القطاعات المالية والتعليمية والمقاولات والاستيراد والتصدير والتخليص والشحن وغيرها.
وقال الطباع في بيان صحفي اليوم الاثنين: إن مجلس الأعمال يتضمن عرضا للفرص الاستثمارية المتاحة في الأردن أمام القطاع الخاص القطري بهدف عقد شراكات حقيقية تخدم اقتصاد البلدين، مشيرا إلى أن الوفد الأردني سيزور عددا من المؤسسات القطرية، منها الميناء وجهاز قطر للاستثمار بهدف إطلاع الجانب القطري على الفرص الاستثمارية المتاحة في الأردن.
وأوضح أن هناك استثمارات قطرية متواجدة في الأردن منذ سنوات وسط سعي لزيادتها بما يحقق فرص عمل، لافتا إلى أن زيادة الاستثمارات القطرية سيكون له أثر إيجابي على زيادة فرص العمل للشباب الأردني في الأردن.
وبين مدير عام الجمعية طارق حجازي أن الوفد سيقوم بزيارات ميدانية لعدد كبير من الشركات والمؤسسات القطرية بالتنسيق مع السفارة الاردنية في الدوحة، منها شركة الديار العقارية وهيئة المناطق الحرة والمؤسسة العامة القطرية للكهرباء والماء (كهرماء).
يذكر ان صادرات الأردن إلى قطر بلغت العام الماضي 146 مليون دولار، تركزت في المنتوجات الصيدلانية والآلات والأجهزة الكهربائية ومنتوجات صناعة الألبان، مقابل نحو 117 مليون دولار مستوردات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير