اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأستاذ الدكتور محمد حكم الشياب... حين يتحدث العلم بلغة الرحمة محافظ العقبة يتفقد مستشفى الشيخ محمد بن زايد ويشيد بمستوى الخدمات الطبية المقدمة قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا "سياحة الأعيان": موقع المغطس يؤكد مكانة الأردن مركزًا عالميًا للحج المسيحي التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش المياه توقع اتفاقية لتوسعة محطة السمرا بكلفة 28 مليون دولار المعايطة: مشاركة الأردن في بعثات "حفظ السلام" تجسد النهج الأردني في دعم الأمن والسلم الدوليين ليث أبو رحال ينضم إلى الفيصلي لثلاثة مواسم إنجاز المرحلة الأولى من تركيب أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية بـ9 مستشفيات حكومية وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث مع "الإسكوا" التعاون المشترك مصر تدين الاعتداءات على الأردن واستهداف منشآت نفطية في السعودية انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 300 متخصص من 11 دولة عربية قراءة في تمديد الاجازة بدون راتب

فتح حساب استثماري بإسم جمعية موظفي اربد بقيمة 83 ألف دينار

فتح حساب استثماري بإسم جمعية موظفي اربد بقيمة 83 ألف دينار
الأنباط -

 الانباط – رائد طبيشات

قال رئيس جمعية موظفي بلدية اربد الكبرى عطا الله الحمود، انه تم فتح حساب استثماري بإسم الجمعية بقيمة 83الف دينار وبشكل ثابت في إحدى البنوك وهذا الأمر سيعمل على حفظ أموال أعضاء الجمعية ويوفر مرابح سنوية وبشكل دوري يمكن استغلالها في اقامة مشاريع متعددة .

وأضاف، أن الانتخابات الأخيرة للجمعية أفرزت مجموعة من الشباب الذين لديهم روح المبادرة وحب العمل التطوعي، ولزيادة عدد الأعضاء المنتسبين للجمعية قامت الإدارة الجديدة في أول قرار لها بتخفيض رسوم الاشتراك من 35 إلى 15 دينار وهذا الأمر لاقى استحسان الموظفين وساهم في زيادة عدد الأعضاء الجدد بحوالي 160 خلال عام تقريباً ليصبح عدد الأعضاء 900، كما تم قبول عضوية أي موظف في الجمعية في أي وقت من أيام السنة خلافاً لما كانت عليه سابقاً حيث كان يشترط أن يتم قبول العضوية في بداية السنة فقط .

وأكد الحمود أن الجمعية ومنذ تأسيسها عام 1970 تقوم بدور فاعل ومميز تجاه موظفي البلدية حيث تقوم بصرف القروض الشهرية بسقف أعلى مقداره 5000 دينار ضمن معايير وأسس تراعي أقدمية ومدة اشتراك العضو في الجمعية ويتم سداده على فترة 48 شهرا وبدون فوائد وزيادة على المبلغ، مشيراً إلى انه لا يتم النظر بطلب القروض لأي موظف لم يكمل سنتان من انتسابه إلى الجمعية وهناك عدالة في توزيع القروض حسب الأقدمية وتاريخ تقديم الطلب .

وأشار أن أدارة الجمعية أخذت قرار بصرف سلف لأعضائها لغايات الدراسة الجامعية نظراً لإرتفاع الرسوم في الجامعات وبعض الحالات المرضية وذلك للتسهيل على موظفي البلدية والإستفادة من هذه الأموال في تعليم أبنائهم، منوهاً انه يمكن للمنتسب أو غير المنتسب الأستفادة من عملية شراء الأجهزة الكهربائية والأثاث وبقيمة 800 دينار كحد أعلى ويتم تقسيمها على عدة شهور.

وزاد الحمود ان ادارة الجمعية ستقوم هذا العام بدفع سلف لأعضاء الجمعية لشراء مادة الزيت ومن اي مصدر يرغبون التعامل معه .

ونوه أن الجمعية تملك أربع أكشاك اثنان منها في شارع الجامعة وواحد في حديقة الإعمار وآخر مقابل بلدية اربد الكبرى، وتقوم الجمعية بتضمينها سنوياً الأمر الذي يعود عليها بمردود مالي جيد مشيراً إلى انه يتم صرف مرابح للأعضاء في بداية كل عام .

وناشد الحمود موظفي البلدية الإنتساب للجمعية والأستفادة من الخدمات التي تقدمها من قروض لغايات التعليم والعلاج وشراء الأثاث والأجهزة الكهربائية مشيراً إلى انه يتم قبول استقالة أي عضو مباشرة ويقوم المستقيل بإسترداد المبلغ الذي دفعه للجمعية مباشرة بعد خصم قيمة القروض والمشتريات أن وجدت .

من جانب آخر، قال سامر طبيشات محاسب الجمعية أن مشتريات الجمعية محددة بسقف أعلى مقداره 75 ألف دينار وهناك توجه بزيادة قيمة المشتريات ولكن هذا الأمر يترتب عليه أن تخضع قيمة المشتريات لضريبة الدخل والمبيعات، وبالتالي سيتم فرض جزء بسيط من الضريبة على المشتريات الخاصة بالموظفين وهذه الخطوة تأتي للتوسع في عملية الشراء وزيادة عدد المنتسبين.

وتحدث طبيشات عن الخطط المستقبلية للجمعية ومن ضمنها التوسع في عملية الشراء ولكافة الموظفين لتشمل شراء المركبات وبأرباح رمزية وعلى الطريقة الإسلامية وهذا الأمر يأتي من باب وقوف إدارة الجمعية تجاه أعضاء الجمعية وموظفي البلدية الذين نفتخر ونعتز بهم وكذلك هناك مقترح وتوجه لزيادة قيمة الأشتراك الشهري من 10 إلى 20 دينار وهذا الأمر سيوفر سيولة يمكن استغلالها في إقامة بعض المشاريع الناجحة والتوسع في عملية الشراء والقروض لأعضاء الجمعية.

وقدم الحمود والطبيشات الشكر لرئيس بلدية اربد الكبرى المهندس حسين بني هاني على دعمه المستمر والمتواصل للجمعية حتى تقوم بعملها على أكمل وجه لخدمة الموظفين في البلدية ، حيث قام مؤخراً بتوفير مكان مناسب لإدارة الجمعية وحضوره الإنتخابات الأخيرة للجمعية يدل على حرصه واهتمامه بالجمعية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير