اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد وزارة العدل وجامعة البلقاء التطبيقية توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية للمترجمين أمام الكاتب العدل زين ترعى العرض السينمائي الصحراوي لفيلم "ظل الصقر" في وادي رم العيسوي يرعى حفل توقيع اتفاقية انشاء فرع لمصنع الشفا للصناعات الغذائية بعجلون ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية الأردن يعزي الجزائر بضحايا الحرائق التي اجتاحت عددا من مناطق البلاد مصطفى وهايل يؤكدان جاهزية نهائي السوبر.. الفيصلي والحسين يرفعان الجاهزية وعيونهما على اللقب 12.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محمد دحلان في قلب معادلة غزة: تحركات معلنة وقراءة استراتيجية لجنة مشتركة في "الأعيان" تطلع على جهود معهد السياسة والمجتمع سلطة العقبة وغرفة تجارتها تطلق توزع ١٠٠ الف كيس ورقي مجانا سلطة العقبة تطلق برنامج " بيرق شداد الركايب" في وادي رم أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات رواية "خيط البارود" في تورنتو .. أمسية ثقافية مع الروائي زياد محافظة جواز السفر الإلكتروني… تجربة أردنية تستحق الفخر 93.1 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية الخميس الأمن العام يطلق خدمة إلكترونية جديدة لتنظيم زيارات المحامين لموكليهم من نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل بدء العمل بمشروع محطة جسر الملك حسين للنقل العام بكلفة 2.6 مليون دينار المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخصين حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور

ليفاندوفسكي يحوّل بايرن إلى "نادي اللاعب الواحد"

 ليفاندوفسكي يحوّل بايرن إلى نادي اللاعب الواحد
الأنباط -

 ميونخ - د ب أ

كان بايرن ميونخ من الممكن أن يجد نفسه في النصف الخاطئ من جدول ترتيب الدوري الألماني، كما أن مستقبل المدرب نيكو كوفاتش يصبح محل شك أكثر من أي وقت مضى دون المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي.

وسجل ليفاندوفسكي 13 من أصل 24 هدفا سجلها النادي البافاري في الدوري الألماني، ليساهم في تصدر الفريق لجدول الترتيب برصيد 18 نقطة قبل مباريات امس الأحد.

ولكن ماذا لو لم يكن ليفاندوفسكي موجودا؟ كان رصيد بايرن سيقتصر على تسع نقاط فقط مقابل تسجيل الفريق 11 هدفا واهتزاز شباكه 11 مرة أيضا، وفقا لما ذكرته صحيفة "ميونخر ميركوس"، وهذه إحصائية افتراضية، لكنها تشير إلى مدى اعتماد بايرن ميونخ على المهاجم البولندي البالغ من العمر 31 عاما.

وكتبت صحيفة "سود دويتشه تسيتونغ": "اف سي ليفاندوفسكي"، مشيرة إلى أن بنيامين بافار صاحب الهدف الأول خلال الفوز على يونيون برلين الصاعد 2 -1 يوم السبت يقتسم المركز الثاني في قائمة هدافي النادي البافاري رفقة فيليب كوتينيو وسيرجي نابري وإيفان بيريسيتش برصيد هدفين لكل منهم خلال تسع جولات من المسابقة.

وأصبح ليفاندوفسكي أول لاعب في تاريخ الدوري الممتد 57 عاما يهز الشباك في كل من المباريات التسع الأولى لفريقه في أي موسم من مواسم البطولة.

وينفرد ليفاندوفسكي بالرقم القياسي بعدما عادله في المرحلة الماضية إذ كان الرقم القياسي السابق مسجلا باسم الغابوني بيير إيمريك أوباميانغ الذي هز الشباك لبوروسيا دورتموند في أول ثماني مباريات من المسابقة بموسم 2015 - 2016.

وهز ليفاندوفسكي أيضا الشباك في أول ثلاث مباريات لبايرن في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم حيث أحرز خلالها خمسة أهداف للفريق كما هز الشباك في مباراة فريقه بالدور الأول لبطولة كأس ألمانيا لتكون المباراة الرسمية الوحيدة لبايرن التي لم يهز فيها الشباك هذا الموسم هي المباراة الأولى للفريق في الموسم والتي خسرها صفر -2 أمام بوروسيا دورتموند في كأس السوبر الألماني.

ولكن المهاجم البولندي أمامه الكثير من الأرقام القياسية التي يتطلع لتحطيمها، لعل أبرزها الرقم القياسي المسجل باسم الأسطورة جيرد مولر والمتمثل في تسجيل 40 هدفا خلال موسم واحد من البوندسليغا.

كما أن مولر ينفرد برقم قياسي آخر يسعى ليفاندوفسكي لتحطيمه، وهو التسجيل في 15 مباراة متتالية على مستوى جميع المسابقات في موسم 1969 -1970.

وحتى الآن نجح ليفاندوفسكي في التسجيل في أول 13 مباراة من الموسم على مستوى جميع المسابقات، بعد إحرازه 19 هدفا وسيعادل الرقم القياسي لمولر إذا سجل في شباك بوخوم يوم الثلاثاء في كأس ألمانيا وكذلك خلال المباراة أمام اينتراخت فرانكفورت في "البوندسليغا" يوم السبت المقبل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير