اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"أعيدوهم إلى بلدانهم".. الشعار الذي تحول إلى سياسة أوروبية "النقل النيابية" تلتقي السفير الصيني 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين" مدير الأمن يوجّه.. زيارات "عن بعد" وخدمة الحوالات المالية لنزلاء مراكز الإصلاح “التعليم العالي” تعلن عن منح من جامعة الأزهر الشريف بتخصص “الطب البشري” "أكيد" ينشر تقريره الشهري حول الإشاعات في حزيران الماضي "فيفو إنرجي" تُنجز استحواذها على "توتال إنرجيز ماركتنج الأردن" وتُطلق علامة " إينجن" ENGEN في المملكة مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار "الإدارية النيابية" تواصل لقاءاتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية وزير الزراعة: القطاع الزراعي يحقق أعلى معدل نمو اقتصادي في الربع الأول من 2026 مطار مدينة عمّان يطلق رحلات مباشرة من وإلى المدينة المنورة المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل مجموعة مصرفية في الأردن لعام 2026 العراق ضيف الشرف لمعرض عمان الدولي للكتاب 2026 القبض على مطلوب متوار عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاما فاخوري نائبا لرئيس منطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في مؤسسة التمويل الدولية 4.8% معدل نمو الصناعة بالربع الأول للعام الحالي أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية "ابتكر لتبدأ" 2026 في الجامعة الأردنية حمدان: المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان والتعليم والحياة

الكلالدة: المستقلة للانتخاب نفذت أكثر من 300 نشاط خلال العام الحالي

الكلالدة المستقلة للانتخاب نفذت أكثر من 300 نشاط خلال العام الحالي
الأنباط -
الأنباط -استعرض رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالدة أبرز انجازات الهيئة المستقلة للانتخاب خلال العام 2019 خلال استقبال أعضاء الجمعية الاردنية للعلوم والثقافة.
وبين الكلالدة أن الهيئة نفذت اكثر من 300 نشاط خلال عام 2019 استهدفت مؤسسات المجتمع المدني والاحزاب السياسية وقطاع المرأة والشباب، اذ أوشكت الهيئة على الانتهاء من تقييم العاملين معها في الانتخابات والذين بلغ عددهم اكثر من 50 الف عامل على مختلف المستويات، مشيرا الى ان موازنة العملية الانتخابية كانت سابقا ترصد من موازنة الطوارئ بينما الانتخابات القادمة قد تم تثبيتها في الموازنة المقبلة لعام 2020.
وأكد الكلالدة أن الهيئة استطاعت تخفيض موازنة العملية الانتخابية بين انتخابات عام 2016 وانتخابات 2017 بمقدار 7 مليون دينار، وذلك من خلال ضبط المستودعات واعادة استخدام الصالح من المواد المخزنة، مستعرضا ضمانات النزاهة التي تقدمها الهيئة في العمليات الانتخابية، ومنها عدم نقل الصناديق بعد انتهاء عملية الاقتراع داخل ذات مركز الاقتراع وتثبيت ذلك بمحضر والتوقيع عليه من قبل مندوبي المرشحين والمراقبين ومن أراد من الاعلاميين على أن يعلق المحضر على باب القاعة.
وأشار الكلالدة الى ان الربط الالكتروني من اهم ضمانات نزاهة العملية الانتخابية مشددا حرص الهيئة على تدريب وتأهيل العاملين في الربط الالكتروني.
كما عقدت الهيئة دورات تدريبية لـ 58 موظفا ليكونوا خبراء دوليين في الانتخابات بالإضافة الى دورات قيادة ودورات للقطاعات الشبابية في الاحزاب السياسية، مؤكدا على انجاز الهيئة لبناء قدرات العاملين في التواصل الرقمي وصولا لإنتاج كافة المواد التوعوية داخل الهيئة، موضحا حرص الهيئة على الاشتباك الايجابي مع متابعي صفحات الهيئة والإجابة على الاستفسارات، حيث يزيد عدد المتابعين عن 210 آلاف متابع وقد يصل ايام الانتخابات الى مليون متابع، منوها ان الهيئة تسعى لتوسيع قاعدة المشاركة في العملية الانتخابية من خلال استخدام لغة الاشارة في التوعية والتثقيف للتسهيل على الاشخاص المعوقين ، وان اوراق الاقتراع في الانتخابات القادمة سوف تكون مطبوعة بلغة بريل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير