البث المباشر
إندونيسيا تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وفد فلسطيني يزور المستشفى الميداني الأردني في نابلس لتقديم واجب العزاء بشهداء الكرك هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش تطوير قطاع التأمين وفرص التحول الرقمي عماد سعد يكتب: المهندس الأخضر... (وسائط متعددة) شي يدعو الى تحقيق إنجازات جديدة في "المسيرة الطويلة" الجديدة الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة الثلاثاء ويمنع تنقّل العمال الجيش يُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن السفارة الأمريكية تنكّس علمها حداداً على ضحايا هجوم الكرك الإرهابي الجامعة الأردنيّة تنظّم وَقفةً تضامنيّةً وفاءً لشهداء حادثة محافظة الكرك وتجدّد العهد للوطن والقيادة الهاشميّة كهرباء إربد تنظم وقفة تضامنية تنديدا بالاعتداء الإرهابي على كنيسة في الكرك الإرهاب يضرب .... إستهداف الأردن.... لماذا ؟ الطفلة آية فيصل الخريشا تطلق مبادرة " لروح شهداء كنيسة حمود الكرك " الذنيبات يلتقي وزير الاستثمار والصناعة والتجارة الأوزبكي غدا الأردن من اقتصاد المعرفة إلى اقتصاد القيمة،،، حين تصبح الفكرة أصلا وطنيا '' راح نورجيهم '' ….الأردن أقوى من الإرهاب وأصلب من الفتنة التحول الرقمي في الأردن: مسيرة وطن تنطلق من رؤية ملكية نحو مستقبل ذكي. "حين يمتحن الوطن بالدم تنتصر إنسانية الأردنيين" بدء مراسم تشييع جثامين شهداء الكرك

40 شركة اردنية تشارك بمعرض دولي لصناعة البلاستيك في المانيا

40 شركة اردنية تشارك بمعرض دولي لصناعة البلاستيك في المانيا
الأنباط -
الأنباط - شاركت 40 شركة محلية متخصصة بالصناعات البلاستيكية بفعاليات المعرض الدولي للبلاستيك الذي اختتم امس السبت في مدينة دوسلدورف الألمانية.
وقالت غرفة صناعة الأردن في بيان صحافي اليوم الأحد، انها سعت من خلال تنظيمها للمشاركة المحلية بالمعرض، الى اطلاع الشركات الصناعية على الأنظمة والآلات والماكنات الخاصة بإعادة التدوير للبلاستيك وكذلك المواد الخام المستدامة، بالاضافة إلى الترويج للمنتجات الأردنية من الصناعات البلاستيكية.
واشارت الى ان الوفد الاردني المشارك بالمعرض الذي ترأسه ممثل قطاع الصناعات البلاستيكية والمطاطية في غرفة صناعة الأردن المهندس علاء أبو خزنة، وبحضور عضو مجلس ادارة الغرفة حسين الدرابسة، زار غرفة صناعة وتجارة دوسلدورف للتعريف بصناعة البلاستيك في المملكة والتطور الذي وصلت اليه والفرص المتوفرة بالقطاع.
وخلال الزيارة قدم ابو خزنة، عرضاً حول واقع الصناعات المحلية وقطاع الصناعات البلاستيكية بالعموم، مشيرا الى ان قطاع البلاستيك الأردني يتمتع بوجود منتجات ذات جودة عالية ومواصفات ومعايير عالمية وخاصة تلك المنتجات ذات العلاقة بتغليف الأطعمة والمواد الغذائية.
وبين ان حجم الإنتاج القائم للقطاع يزيد على 1ر1 مليار دولار، تشكل ما يقارب 5 بالمئة من إجمالي الإنتاج الصناعي في الأردن، ينتج من 587 منشأة عاملة منتشرة في مختلف مناطق المملكة.
واوضح ابو خزنة، ان صادرات قطاع الصناعات البلاستيكية والمطاطية بلغت خلال العام الماضي 271 مليون دولار ووصلت خلالها الى 75 دولة حول العالم، مشيرا إلى الفرص التصديرية غير المستغلة للمنتجات البلاستيكية الأردنية البالغة 90 مليون دولار.
وحسب البيان، بلغ عدد المشاركين بالمعرض 3330 عارضا يمثلون 63 دولة واستمر ثمانية ايام، فيما بلغ عدد زواره ما يقارب 225 الف زائر.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير