البث المباشر
المنتخب أعاد تعريف معنى فن الممكن منطقة تركية تطالب الذكاء الاصطناعي باعتذار ! أطعمة بسيطة تحارب التوتر 4 عادات يومية بسيطة تؤخر شيخوخة دماغك 8 سنوات مفهوم الاشتراكية وتناقضاتها في اليسار الاردني ليخرج المثقف العربي من عزلته اليوم. بلدية إربد تمدد العمل بمديرية ضريبة الأبنية اختتام فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 والوزير محافظة يتوج الجامعات الحاصلة على المراكز الست الأولى في الأولمبياد العالمي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ضربة أردنية تهز داعش… وإغلاق مبكر لبوابة الخطر في الجنوب السوري.. "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية بلدية السلط الكبرى تفتتح بازار شتاء السلط 2025 لدعم المشاريع الصغيرة والحرف المحلية "حين يقف المعنى عارياً أمام الحقيقة" "عمرة"…جمرة التوطين و ضبابية التخمين. سيكولوجية الأردني تحية فخر واعتزاز للنشامى… منتخب يشرّف الوطن رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة كيف يستطيع المنتخب توحيد الأردنيين وضبط بوصلتهم فيما نفشل جميعا؟

"الجنايات" تغلظ عقوبة متهم اعتدى على شاب وأجبره على تناول المخدرات

الجنايات تغلظ عقوبة متهم اعتدى على شاب وأجبره على تناول المخدرات
الأنباط -
الأنباط - غلظت محكمة الجنايات الكبرى عقوبة متهم اعتدى جنسيا على شاب يبلغ من العمر 18 تحت التهديد بالسلاح وأجبره على تناول حبوب مخدرة ليتمكن من تنفيذ جريمته .

وقضت المحكمة بتجريمه بجناية هتك العرض والحكم عليه بالاشغال المؤقتة مدة ثماني سنوات بعد ان قررت الارتفاع بالعقوبة من الاشغال المؤقتة مدة أربع سنوات الى ست سنوات وأضافت سنتين كونه مكررا للجريمة، وسبق وأن صدر بحقه حكم قضائي بحبسه سنة عن تهمة السرقة لتصبح عقوبته النهائية الاشغال المؤقتة مدة ثماني سنوات .

ووفق قرار المحكمة الصادر في الجلسة التي عقدت في مدينة اربد برئاسة القاضي عزام النجداوي وعضوية القاضيين مالك الحموري ولافي ابو تايه فقد صادف ان شاهد المتهم المجني عليه والذي يعرفه من السابق عائدا لمنزله الكائن في عجلون ليلا فقام برفع سلاح ناري "بمبكشن" وتحت التهديد به أجبره على الدخول لمنزله وتناول حبوب "الترامول" المخدرة حيث بدأ المجني عليه يشعر بألم في بطنه ودوار من ثم فقد وعيه، وتمكن المتهم من الاعتداء عليه جنسيا .

وكانت محكمة الجنايات أصدرت مسبقا حكما قضت فيه بادانته بجناية هتك العرض ووضعه بالاشغال المؤقتة مدة اربع سنوات ، الا ان مساعد النائب العام لدى محكمة الجنايات لم يقبل بالقرار فطعن به أمام محكمة التمييز، التي أيدت الحكم من حيث الوقائع واستخلاص الواقعة الجرمية ونقضته من حيث التطبيقات القانونية باعتبار ان العقوبة غير متوازنة مع فداحة الفعل الذي ارتكبه المتهم.

وقالت ان أفعاله استطالت الى عورة المجني عليه وخدشت عاطفة الحياء العرضي لديه وانه ونظرا لخطورة الافعال التي اقدم عليها المتهم وجسامتها الارتفاع بالعقوبة حتى تتناسب مع فداحة الافعال التي قام بها المتهم.

وبعد اعادة القضية لمحكمة الجنايات الكبرى قررت اتباع قرار محكمة التمييز والارتفاع بالعقوبة لتصبح الاشغال المؤقتة مدة ثماني سنوات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير