اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية

انطلاق فعاليات مهرجان بيادر غريسا الثقافي في الزرقاء

انطلاق فعاليات مهرجان بيادر غريسا الثقافي في الزرقاء
الأنباط -
الأنباط -انطلقت مساء أمس الخميس فعاليات مهرجان بيادر غريسا الثقافي الأول في منطقة غريسا القرية القديمة في لواء الهاشمية بالزرقاء برعاية محافظ الزرقاء الدكتور محمد السميران .
وقال السميران خلال حفل انطلاق الفعاليات التي تستمر يومين ان الفعاليات الثقافية في المناطق البعيدة عن مركز المحافظة أمر ضروري لتعميم الفعل والحراك الثقافي الفعال والمؤثر بما يضمن انتشار الثقافة بين المجتمعات وانعكاساها الإيجابي على السلوكيات والممارسات الإنسانية .
من جهته بين رئيس مجلس محافظة الزرقاء رئيس اللجنة العليا للمهرجان الدكتور أحمد عليمات في كلمته ان المهرجان أحد مشاريع مجلس محافظة الزرقاء " اللامركزية " لدعم قطاع الثقافة ، لافتا إلى ان قرية غريسا هي منطقة مأهولة من ما قبل عصر الرومان وتمثل واقع الحياة وتطورها في الأردن من القرية القديمة إلى القرية الحضرية الحالية المزودة بالخدمات كافة .
وأضاف عليمات ان القرية القديمة تحاكي تاريخ الأردن وهي مملوكة لدائرة الآثار العامة بالكامل التي تشرف عليها باعتبارها معلماً سياحياً وأثرياً مهما مشيرا إلى ان المهرجان يهدف إلى إعادة إحياء المكان وإعادة طرحه على الخارطة السياحية للمملكة .
واشتملت فعاليات اليوم الأول للمهرجان ، على فقرة معزوفات وطنية قدمتها فرقة موسيقات الأمن العام ، فيما تم عرض فيلم قصير عن بيادر غريسا ، وعرض لفرقة السامر بني حسن وعرض فني لفرقة حيدر كفوف ، إضافة إلى عرض مسرحي لفرقة " زعل وخضرة " .
كما تم افتتاح معرض الجمعية النسائية للمحافظة على التراث الذي ضم مجموعة من الأزياء والمطرزات الشعبية الفلكلورية التراثية ، وكذلك افتتاح بازار للمنتوجات والأطعمة الشعبية ، ومعرض لجمعية الفن التشكيلي وجمعية المرسم الجوال ، إضافة إلى معرض لإصدارات وزارة الثقافة .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير