اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات الجمارك تضبط معملًا غير مرخص لتصنيع مستحضرات دوائية في عمّان استدعاء أنس العوضات لمباراتي سوريا وفنزويلا الوديتين مبادرة «وعي رياضي» قاضي القضاة يؤكد أهمية مواصلة تطوير العمل في المحاكم الشرعية مندوبا عن الأمير الحسن.. الروابدة يفتتح "حديقة الأمير الحسن بن طلال للعلوم" في إربد تخريج دورة المجندات التأسيسية في مركز تدريب المرأة العسكرية انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86.60 دينارا للغرام الأمن العام يحذّر من تسهيل بيع غاز الهيليوم لاستخدام تهريب المواد المخدّرة بواسطة البالونات إضافة 4 مواد جديدة لقائمة المواد المخدرة والمؤثرات العقلية إضاءات في مضامين الخطاب الملكي الدكتور فرحان نزال المساعيد.. قامة قانونية وأكاديمية تتولى عمادة كلية الحقوق في جامعة آل البيت الزاكي والنشامى... في اختبار جدي امام نسور قاسيون. خطاب العمالقة العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه بدء أعمال صيانة وكشط وخلطة إسفلتية على جسر الموجب تدفقات النقد الأجنبي تدعم متانة الاقتصاد الأردني المستقلة للانتخاب تواصل مناقشة مسودة الخطة الاستراتيجية للأعوام 2027-2029

انطلاق جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في دورتها الخامسة عشرة

انطلاق جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في دورتها الخامسة عشرة
الأنباط -
الأنباط - افتتح أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية بالوكالة الدكتور نواف العجارمة في مدرسة خلدا الثانوية للبنات، مندوبا عن وزير التربية، اليوم الخميس، فعاليات الدورة الخامسة عشرة لجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية للعام الدراسي 2019/2020.
وشهدت الدورة للعام الحالي زيادة في أعداد المشاركين والبالغة نحو 717 ألف طالب وطالبة يمثلون 2777 مدرسة، مقارنة مع مثيلاتها للدورات السابقة.
واشتملت فعاليات الحفل، عرضا لإيقاع فني قدمته طالبات مدرسة تلاع العلي الثانوية للبنات، وعرضا لقصة ومراحل الجائزة أدتها طالبات مدرسة خلدا الثانوية للبنات، إضافة إلى أغنية الجائزة لطالبات مدرستي خلدا وتلاع العلي الثانوية للبنات.وألقى مدير إدارة النشاطات التربوية في الوزارة زيد أبو زيد كلمة في الحفل، بين فيها اعتزاز الأسرة التربوية بانطلاقة فعاليات هذه الدورة من جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية التي بدات دورتها الأولى عام 2005 بمبادرة ملكية سامية لتضاف إلى سلسلة المبادرات الهاشمية الداعمة والمساندة لأبنائنا وبناتنا الطلبة في مختلف المحافظات.
وقال أبو زيد إن "النتائج والمؤشرات لهذا المشروع الرياضي الوطني، أثبتت قدرته على رفع منسوب التحصيل العلمي لطلبتنا من خلال آثاره الإيجابية التي تعود بالنفع والفائدة على الفئة المستهدفة في الجائزة سواء من الناحية الصحية أو النواحي السلوكية والمعرفية الانفعالية".
وأكد أن الوزارة تنظر لهذه الجائزة باعتبارها مجالاً مهماً من مجالات العملية التربوية التعليمية؛ تتيح لطلبتها الذين تتراوح أعمارهم ما بين 9-17 سنة فرص المشاركة ضمن بيئة مدرسية ورياضية تنافسية آمنة بإشراف معلمين ومعلمات يعملون بمهنية عالية في هذا المجال بعد أن قامت الوزارة بتدريبهم وتأهيلهم للإشراف والمتابعة وفق أعلى درجات المهنية والحرفية التي تتطلبها معايير الجائزة.
وثمنت مديرة التربية والتعليم للواء الجامعة الدكتورة فاطمة أبو حصوة، جهود القائمين على الجائزة وسعيهم الدائم لإنجاح فعالياتها، مؤكدة أهمية الجائزة ودورها الفاعل في تعزيز بناء جيل متوازن بدنياً وخلقياً ومعرفياً معتزٍ بوطنه وقيادته.
واعربت مديرة مدرسة خلدا الثانوية للبنات التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء الجامعة أسماء الدغمي، عن اعتزاز مدرستها باحتضان حفل انطلاقة هذه الدورة من الجائزة، مشيرة إلى أهداف الجائزة النبيلة المتمثلة بتشجيع المنافسة وتكوين ثقافة صحية وغذائية لدى الطلبة والارتقاء بلياقتهم البدنية وتخطي أعباء يومهم الدراسي.
وفي ختام الحفل، كرم الدكتور العجارمة، نخبة من التربويين الذين وضعوا خبراتهم لخدمة الجائزة، معلناً انطلاق فعاليات هذه الدورة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير