اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس مجلس مفوضي العقبه شادي المجالي يكرم أوائل الثانويه بالعقبة وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية. توكاييف بأن كازاخستان مستعدة لتعزيز شراكتها الاستراتيجية الشاملة الأبدية مع الصين بشكل مستمر. إدارة مكافحة المخدرات تضبط شخصين على ارتباط بعصابات إقليمية بتهريب المخدرات الملك يوجه رسالة إلى الفريق المتقاعد يوسف أحمد الحنيطي إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة توكاييف إلى تعزيز التعاون مع منظمة شنغهاي للتعاون، في حين يرى الخبراء أن المنظمة تبرز كمنصة متعددة رحيل الشعراء يؤذن بالبكاء الطويل تأبين الشاعر المرحوم طارق مكاوي مصر تكشف سبب حادث نويبع الذي اودى بحياة 10 أردنيين تعديلات قانون المهندسين تحت المجهر.. «بيت الخبراء» تطالب بالوثائق الخارجية تتابع حادث سير نويبع وتؤكد وجود أردنيين بين الوفيات والإصابات الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت البرلمان العربي يدين الهجمات الإيرانية على عدد من الدول العربية الكويت تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين ناقلة مقابل ناقلة .. ماذا تعني سياسة ترامب الجديدة؟ من الأردن إلى إسبانيا.. حازم العناسوة يكتب إنجازاً من ذهب 🇯🇴🥇 اتفاقية بين "البنك الإسلامي الأردني" و"ضمان القروض" لإطلاق برنامج "كفالات من أجل التوظيف" أورنج الأردن تتوّج عبد الحكيم الدراوشة بطلاً للنسخة الثانية من بطولة Orange EA SPORTS FC™ 26 Orange Jordan Crowns Abdelhakeem DarawshehChampion of the 2nd Edition of the Orange EA SPORTS FC™ 26 Tournament اتفاقية بين "البنك الإسلامي الأردني" و"ضمان القروض" لإطلاق برنامج "كفالات من أجل التوظيف"

المؤشر الأردني لثقة المستثمر 3ر111 نقطة لنهاية حزيران

المؤشر الأردني لثقة المستثمر 3ر111 نقطة لنهاية حزيران
الأنباط -
الأنباط -بقي المؤشر الأردني لثقة المستثمر حول معدله، مع تراجع طفيف؛ كمحصلة لارتفاع ملحوظ في مؤشر الثقة الفرعي بالنظام المالي، وتراجع طفيف في المؤشرين الأخرين للنشاط الاقتصادي والنقدي. والمؤشر يصدر شهريا عن منتدى الاستراتيجيات الأردني، ويقيس مستوى الثقة بالاقتصاد الوطني، ويستخدم المعدل المرجح لثلاثة مؤشرات فرعية، هي الثقة في النشاط الاقتصادي، والثقة في النظام النقدي، والثقة في النظام المالي.
وأعطيت كل من هذه المؤشرات قيمة بين 100 و200، وتشير قيمة 100 إلى أدنى مستوى وصلت إليها الثقة منذ عام 2015 (وهي سنة الأساس للمؤشرات)، بينما تشير قيمة 200 إلى أعلى مستوى وصلت إليها الثقة منذ عام 2015، وتراجع المؤشر الأردني لثقة المستثمر تراجعاً طفيفاً في شهر حزيران ليصل إلى مستوى 3ر111 نقطة مقارنة مع 6ر111 نقطة لشهر أيار الذي سبقه.
وبالنسبة إلى المؤشرات الفرعية، انخفض مؤشر الثقة في النشاط الاقتصادي بمقدار 53ر4 نقطة إلى 100، وانخفض مؤشر الثقة في النظام النقدي بمقدار 07ر2 نقطة إلى 9ر133 نقطة، وهي أعلى قيمة بين المؤشرات الثلاثة لشهر حزيران 2019.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير