اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون الدّفاع المدني ينقذ شخص إثر انهيار أتربة وحجارة عليه داخل حفرة في محافظة إربد حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية "الطاقة المتجددة": 80 عاماً من السيادة والمعرفة شركه الامل القابضه تهنىء جلاله الملك بعيد الاستقلال ال80 من إيطاليا إلى أرض الوطن: تحية فخر واعتزاز في العيد الثمانين للاستقلال الأردني. السفير القطري يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين: هذا ما كتبتموه في 80 عاماً

120 مليون دينار عطاءات الشراء الموحد لعام 2019

120 مليون دينار عطاءات الشراء الموحد لعام 2019
الأنباط -
الأنباط --من ايمان المومني- قال مدير عام دائرة الشراء الموحد للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور نزار مهيدات: إن الدائرة شارفت على الانتهاء من طرح عطاءات الأدوية لهذا العام لتغطية احتياجات القطاع الصحي العام المقبل بكلفة تُقدّر بنحو 120 مليون دينار.
وبيّن مهيدات لوكالة الانباء الاردنية (بترا) أن الدائرة تعمل وفق آلية سير عمل منظمة وشفافة ومحددة بإطار زمني ثابت يبدأ من تجميع الاحتياجات الدوائية من الجهات المشتركة في الشراء الموحد، وتنتهي بعملية التسديد المالي للموردين التي ترتبط بضمان توريد الدواء للجهات المختصة وفق الشروط المعتمدة في قرارات الاحالة للجنة العطاءات.
وعلى صعيد انجازات الدائرة، اشار إلى احصائيات الدائرة الرسمية التي بينت أن متوسط عدد الادوية المحالة بالاسم العلمي خلال العامين الماضيين بلغت نحو 900 مادة، ونفذت ما يزيد على 3000 عملية شرائية سنويا بقيمة اجمالية وصلت إلى 122 مليون دينار عام 2018 موزعةً على الجهات المشتركة بالعطاءات.
ولفت إلى أن الحصة الاكبر من حيث القيمة المالية بلغت عام 2018 ما نسبته 70 بالمئة من فاتورة الشراء الموحد.
واوضح أنّ نحو 95 بالمئة من الادوية المحالة ضمن عطاءات الشراء الموحد مسجلة لدى المؤسسة العامة للغذاء والدواء.
وتحدّث مهيدات عن آخر المستجدات التي طرأت على دائرة الشراء الموحد ونظام المشتريات الحكومية الذي صدر اخيراً، وبموجبه سيتم دمج دائرتي الشراء الموحد واللوازم العامة في دائرة جديدة بمسمى "دائرة المشتريات الحكومية".
وبين انه استحدث قسم جديد يُعنى بالأمن الدوائي "قسم المعلومات والأمن الدوائي والمتابعة" حرصا من الدائرة على توفر المعلومات الخاصة بقطاع الادوية وتجنب انقطاعها والذي سيتولّى عدة مهام ذات صلة بواقع السوق الدوائي واعداد الدراسات التنبؤية والتخصصية ذات العلاقة بالاقتصاد الصيدلاني وجودة شراء الأدوية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير