البث المباشر
رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة قرارات مجلس الوزراء ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا صندوق النقد يتوصل لاتفاق مع مصر بشأن مراجعتين تتيح صرف 2.5 مليار دولار عشاء رسمي بمناسبة فتح باب التقديم لجائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار بحضور رؤساء الجامعات الأردنية أمنية إحدى شركات Beyon أول شركة اتصالات في الأردن تطلق خدمة eSIM للتجوال الدولي “Voya” اختتام منافسات الجولة السادسة من كأس الأردن للسيدات 5 قتلى بحادث تحطم طائرة عسكرية مكسيكية في الولايات المتحدة عين على القدس يسلط الضوء على لقاء الملك قيادات دينية مقدسية وأردنية رئيس وزراء السودان يقترح على مجلس الأمن مبادرة سلام جديدة في بلاده فريق الوحدات يلتقي الوصل الإماراتي بدوري أبطال آسيا 2 غدا مجلس الأمن يناقش الوضع في السودان أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس وامطار الجمعة منتخب مصر يتفوق بصعوبة على زيمبابوي 2-1 في افتتاح البطولة الأفريقية نجمة لبنانية شهيرة جداً.. عروس 2026!

الرئيس التنفيذي لاتفاقية اغادير يؤكد اهمية انضمام فلسطين ولبنان للاتفاقية

الرئيس التنفيذي لاتفاقية اغادير يؤكد اهمية انضمام فلسطين ولبنان للاتفاقية
الأنباط -
الأنباط - استعرض الرئيس التنفيذي للوحدة الفنية لاتفاقية اغادير الدكتور يوسف طريفة اهم إنجازات الوحدة والملفات ذات الأهمية والأولوية القصوى من بينها انضمام دول جديدة (فلسطين ولبنان) للاتفاقية، خلال لقائه اخيرا السفير التونسي بعمان خالد السهيلي.
واكد اهمية التوسع في انضمام دول للاتفاقية لزيادة فرص التبادل والتكامل الاقتصادي بين الدول الأعضاء في العديد من المجالات والقطاعات، خاصة تلك التي أنجزت بشأنها الوحدة الفنية دراسات لإبراز إمكانيات التكامل وفرص التراكم المتاحة فيها، على غرار النسيج والملابس، وقطع الغيار ومكونات السيارة، والجلود والأحذية.
كما اكد طريفة بحسب بيان صحفي صدر عن الوحدة اليوم أهمية قطاع النقل باعتباره من أحد الركائز الأساسية لزيادة حركة التبادل التجاري خاصة البيني.
واكد السفير التونسي الدعم السياسي الذي يحظى به انضمام كل من فلسطين ولبنان للاتفاقية، مشيدا بما حققته الوحدة الفنية من إنجازات خاصة من خلال توفير الأطر القانونية والإجرائية الرامية إلى تبسيط الإجراءات وتسهيل المعاملات.
كما اكد التزام تونس الراسخ لدفع التعاون الاقتصادي والتجاري خاصة على المستوى العربي وتعزيز الديبلوماسية الاقتصادية التونسية لتوسيع مجالات التعاون ودفع التبادل التجاري ودعم الاستثمارات المشتركة للمساهمة بصفة فعالة في مزيد الانفتاح على الأسواق وتنويع القاعدة التصديرية وتعزيز تواجد المنتوجات التونسية بالأسواق الخارجية، لاسيما الأردنية.
جاء اللقاء في إطار سلسلة اللقاءات الرسمية التي يؤديها الرئيس التنفيذي الجديد للوحدة الفنية لاتفاقية أغادير، إلى الجهات الرسمية ذات العلاقة بمتابعة تنفيذ اتفاقية أغادير.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير