البث المباشر
سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن الأسرة الرياضية تنعى ضحايا الكرك وتتمسك بقيم التآخي حسان: اجتثاث الفكر التكفيري من جذوره ضرورة ولا مكان للتطرف في الأردن بيان صادر عن أبناء عشيرة الدبارات رئيس الوزراء: أجهزة الدولة كافة تعمل على القبض على إرهابيي هجوم الكرك اتحاد المهندسين العرب يدين الهجوم الإرهابي في الكرك ويؤكد تضامنه مع الأردن بلدية السلط الكبرى وأهالي مدينة السلط ومناطقها وأبناء الطوائف المسيحية في محافظة البلقاء من الكرك تتجدد رسالة الأردن الجغبير يدعو المصانع الأردنية إلى وقفة تضامنية .. الاحد تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم بيان صادر من الجمعية الوطنية لحماية المستهلك الأردن الذي نعرفه ونحميه نازك محمد غالب طوقان في ذمة الله السفير العموش يقدم أوراق اعتماده لسلطان بروناي الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تدين العمل الاجرامي في الكرك وتؤكد وقوفها خلف القيدادة الهاشمية كفاكم تجارة بالدين.. الأردن خط أحمر والوطن أبقى من أوهامكم طقس معتدل اليوم وحالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء السفارةالصينية في عمّان تنكس علمها حداددا على ضحايا حادثة الكرك ماليزيا تدين الهجوم المتطرف على كنيسة حمود في الكرك دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن

الرزاز يلتقي رئيس شركة كوريا للطاقة الكهربائية

الرزاز يلتقي رئيس شركة كوريا للطاقة الكهربائية
الأنباط -
الأنباط - التقى رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، اليوم الاثنين، رئيس شركة كوريا للطاقة الكهربائية (كيبكو) الدكتور تشونغ كاب كيم، الذي يزور الأردن على رأس وفد من الشركة.
وأكد رئيس الوزراء، خلال اللقاء الذي جرى في مكتبه بحضور وزير الطاقة والثروة المعدنية هالة زواتي، أهمية قطاع الطاقة بالنسبة للاقتصاد الوطني، وسعي المملكة للاستفادة من الخبرات العالمية، وخصوصا في كوريا الجنوبية، في تطوير القدرات المطلوبة في هذا القطاع، وبما ينعكس على كفاءته وقدراته في تلبية الاحتياجات للمواطنين والصناعات والاستخدامات الأخرى.
وأعرب الرزاز عن تقدير الأردن لثقة شركة كوريا للطاقة الكهربائية (كيبكو) بالاقتصاد والبيئة الاستثمارية في الأردن، والتي ترجمتها عبر تنفيذ مشروعات حيوية للطاقة، حيث اقامت مشروع طاقة الرياح في الفجيج بلواء الشوبك، ومشروع توليد الطاقة الكهربائية الخاص الثاني في القطرانة، ومشروع توليد الطاقة الكهربائية الخاص الثالث في منطقة الماضونة.
من جانبها، عرضت زواتي للمميزات الاستثمارية والتنافسية لقطاع الطاقة في الأردن، وما توفره البيئة والموقع الجغرافي اللذين تتميز بهما المملكة في المنطقة، من متطلبات لتوليد الطاقة بمختلف أشكالها، وخصوصا طاقة الرياح والطاقة الشمسية.
وأثنت زواتي على التعاون المثمر مع شركة كيبكو في المشروعات التي عززت قدرة قطاع الطاقة الأردني، والتي تعتبر مشروعات استثمارية نوعية وناجحة في هذا المجال، معربة عن استعداد الوزارة للبناء على هذه الشراكة المثمرة لمشروعات وتعاون أوسع في المستقبل.
واستعرض رئيس شركة كيبكو رؤية الشركة تجاه مشروعات الطاقة التي تنفذها في الأردن، مثمناً التعاون والتسهيلات التي توفرها الحكومة الأردنية للاستثمارات في هذا القطاع الحيوي.
وأشار، بحضور نائب رئيس شركة كيبكو ورئيس مجلس إدارة شركة الفجيج لطاقة الرياح ومسؤولين من الشركة، إلى حجم العمل في المشروعات الثلاثة للشركة وقدراتها التشغيلية والإنتاجية، مؤكدا اهتمام الشركة بالتعاون مع الأردن بشكل وثيق في قطاع الطاقة وتبادل الخبرات وبما يخدم الجانبين.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير