اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

وزير الأوقاف: ممارسات الاحتلال تجر المنطقة إلى صراع ديني

وزير الأوقاف ممارسات الاحتلال تجر المنطقة إلى صراع ديني
الأنباط -
الأنباط -حذر وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور عبد الناصر أبو البصل من ان التصريحات غير المسؤولة لوزير الأمن الداخلي الإسرائيلي وبعض المسؤولين بشأن بالمسجد الاقصى المبارك ستجر المنطقة إلى صراعات دينية لا تنتهي.
واكد الوزير في بيان صحفي ان الوزارة تتابع ما تقوم به سلطات الاحتلال كل يوم في المسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف، حتى بات اشبه ما يكون بثكنة عسكرية، مبينا أن ما تسعى إليه سلطات الاحتلال من محاولات تغيير الوضع التاريخي القائم ومحاولة فرض التقسيم الزماني والمكاني في الحرم القدسي الشريف هو اعتداء على الزمان والمكان الخاص بالمسلمين وحدهم في هذه البقعة المباركة بنص القرآن الكريم، مؤكداً أنها "لن تستطيع أن تغيّر الوضع القائم فيه، فسنن الله تعالى في ذلك عبر الازمان تؤكد ان الاحتلال إلى زوال".
وشدد الوزير على أن الاوقاف الإسلامية تعتصم بشرع الله وحق المسلمين النابع من العقيدة والوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف والتي يقوم بها الاردن نيابة عن الامة الإسلامية، وتساندها في ذلك القرارات الدولية التي أقرت بحق المسلمين وحدهم في المسجد الاقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف بكامل مساحته، وأن حقها فيه ممتد من أدنى أرضه إلى أعلى سمائه لا تشاركهم ولا تقاسمهم فيه ملة أخرى من الناس.
واكد الوزير مواصلة دعم مواقف الهيئات الإسلامية في القدس الشريف، وعلى رأسها مجلس أوقاف القدس ودائرة الاوقاف الإسلامية في التصدي والدفاع عن المسجد الاقصى المبارك والمقدسات الإسلامية، مثمنا الدور الذي تقوم به دائرة اوقاف القدس والعاملون بها من موظفين وحراس وسدنة في حماية وخدمة المسجد الاقصى المبارك.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير