البث المباشر
دراسة: السهر في رمضان قد يُفقدك فوائد الرياضة دون أن تشعر لماذا يشعر بعض الصائمين بالنشاط وآخرون بالإرهاق؟ العلم يوضح كيف يعزز الصيام التركيز والقدرات العقلية أخطاء شائعة على مائدة الإفطار تُفسد فوائد الصيام ما هي سنوات العمر الأكثر إرهاقاً من غيرها؟.. العلم يجيب ليلة ساحرة في "سانتياغو برنابيو"... فينيسيوس يحسم التأهل ويغلق الباب أمام بنفيكا البنك العربي يدعم فعاليات مركز هيا الثقافي الرمضانية ضمن مبادرة "أرسم بسمة" مزايا مذهلة لتدوين قوائم التسوق على الورق بدلاً من الهواتف انتصاران للفيصلي والجزيرة على السرحان والرمثا بدوري المحترفين "النواب" يواصل اقرار "عقود التأمين 2025" الأمن العام يُقيم خيماً رمضانية لإفطار المسافرين في عدد من المراكز الحدودية الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع. فتحي الجغبير.. "بورية" الانضباط وهندسة النهضة الصناعية اللواء الركن الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع/60 ويشارك مرتبات مجموعة الأنظمة المسيرة وجبة الإفطار سامسونج تكشف عن سلسلة أجهزة Galaxy S26: أعلى مستويات الذكاء الاصطناعي في أجهزة جالاكسي حتى الآن وزير الخارجية يبحث مع أمين عام الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون أين "كتيبة الخبراء" من ميادين التنفيذ ورؤى القادة؟ عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب

انطلاق فعاليات ملتقى المهندسين الشباب في المفرق

انطلاق فعاليات ملتقى المهندسين الشباب في المفرق
الأنباط -
الأنباط --منال شلباية- انطلقت، اليوم السبت، فعاليات ملتقى المهندسين الشباب الأردنيين الرابع، الذي تنظمه نقابة المهندسين/فرع المفرق.
ويأتي المؤتمر في إطار الجهود الرامية إلى تمكين الشباب وفتح خطوط التواصل معهم والتشبيك بينهم وبين النقابة بهدف التواصل ونقل المعرفة والتشريعات والتعليمات إضافة إلى التحاور لاكتساب الخبرات العلمية والعملية.
وقال نقيب المهندسيين المهندس أحمد سمارة الزعبي، إن تزايد أعداد الخريجيين وتراجع فرص العمل والتدريب أوجد تحركاً حقيقياً للبحث عن سبل توظيفهم من خلال تعميق الحوار والتواصل مع الشباب ودعمهم وتوفير فرص التدريب والبحث عن أسواق عمل داخلية وخارجية، مؤكداً ضرورة تفعيل الأنظمة والتعليمات التي تساعد في فتح الآفاق أمام هؤلاء الشباب.
ودعا إلى ضرورة إعادة النظر في القبول بالمساقات الدراسية وربطها في الخطط الاقتصادية واحتياجات الوطن وربط مخرجات التعليم العالي والمهني بالسوق المحلي في مختلف المجالات لضبط هذه الاعداد من الخريجيين، مشيرا إلى أهمية التركيز على المشاريع التي تعمل فيها شركات أجنبية تحديداً في مشاريع الطاقة والبنية التحتية.
من جهته، قال رئيس فرع النقابة في المفرق المهندس محمد عليمات، أن الملتقى ناقش مجموعة من القضايا التي تهم الشباب وبخاصة قضايا التشغيل والتدريب وقضايا الصناديق النقابية ومستقبل الشباب في النقابة.
وأضاف أن المؤتمر أتاح الفرصة للتحاور حول التشريعات الناظمة للعمل النقابي وتشجيع الخريجين للانضمام للعمل النقابي وممارسة حقهم في العمل.
وقدمت ممثلة مشروع "لومينوس شمال ستارت" أنوار بني عامر إيجازاً حول برنامج مسرعة الأعمال الذي يقوم على تزويد أصحاب الأفكار الريادية في مجال التصنيع بالدعم اللازم لتنمية مشاريعهم وتحويلها إلى مشاريع تجارية وشركات ناشئة وناجحة. وفي كلمة رئيس لجنة المهندسين الشباب، قال المهندس مؤيد شديفات، إن الملتقى يحمل الكثير من الرؤى والاستراتيجيات التي يسعى لتحقيقها واقعا من خلال إيجاد فرص التدريب والتشغيل المتاحة، مشيراً إلى أن الملتقى جاء بالتنسيق مع محافظة جرش وعجلون واربد لمناقشة عدد من المحاور المهمة.
وقدم الدكتور خليل الزيود فقرة استنهاض الهمم وبث الامل للشباب فيما قدم المهندس خالد طبلت فن كتابة السيرة الذاتية وتسويق الذات.
وعلى هامش المؤتمر افتتح المعرض الفني للمهندسة نور شديفات وفقرة كلمة في مشوار للمهندس راشد البركة الذي حاز على دعم من شركة لومينوس لمشروع انتاج مياه مقطرة بالطاقة الشميسة اضافة الى حوار ما بين نقيب المهندسين والمشاركين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير