البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

التشكيليان غدير حدادين ووليد التميمي يشاركان في معرض فن النفايات بأذربيجان

التشكيليان غدير حدادين ووليد التميمي يشاركان في معرض فن النفايات بأذربيجان
الأنباط -
الأنباط -شارك الفنانان التشكيليان غدير حدادين ووليد التميمي في المعرض الدولي الثامن "فن النفايات" أو ما يسمى إعادة تدوير المواد التالفة وتحويلها إلى عمل فني كجزء من مهرجان Nasimi للشعر والفن والروحانية في باكو عاصمة أذربيجان. وقالت التشكيلية حدادين في اتصال مع وكالة الانباء الاردنية (بترا)، إن المعرض الذي انطلقت فعالياته في 20 ايلول الماضي واختتم اول امس في محمية غالا التاريخية والإثنوغرافية في باكو يأتي ضمن مبادرة من مؤسسة حيدر علييف التي نظمتها شركة تاميز شاهار بمشاركة 21 تشكيليا يمثلون 14 دولة قاموا من خلال ورشات عمل بتحويل المواد التالفة إلى أعمال فنية جمالية لاقت إعجاب الحاضرين .
كما يأتي هذا المعرض بحسب حدادين، للاحتفال بالذكرى 650 لوفاة الشاعر والمفكر الأذربيجاني عماد الدين نسيمي.
وقالت إن المشاركة الأردنية هي الأولى منذ 7 سنوات كما انها المشاركة العربية الوحيدة في هذه الدورة، مشيرة إلى أن الدول المشاركة بالاضافة إلى الأردن، الدولة المضيفة أذربيجان، وايران، وأوزباكستان، وروسيا، واليابان، وكرواتيا، وتركيا، والهند، وفنلندا، والجبل الاسود، واوكرانيا، والصين، ومقادونيا .
وبينت أن المواد التي استخدمها الفنانون في اعمالهم تنوعت ما بين المواد المعدنية والخشبية والألمنيوم والزجاج والمرايا والأكياس والحجارة والكرات الزجاجية والفلين وأوراق الصحف والعديد من المواد التالفة.
بدوره قال التميمي ان المشاركة في هذا المعرض جاءت تحديا بالدرجة الأولى، لافتا إلى انه وحدادين قدما عملا ثنائيا مشتركا كأول مرة في هذا المجال.
وبين أن العمل الثنائي المشترك تمثل بجدارية مقاس مترين ونصف × متر ونصف إذ تم تشكيل رجل متصوف الذي يرمز للشاعر عماد الدين نسيمي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير