البث المباشر
رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يشكر نظيره اللبناني نواف سلام على حفاوة الاستقبال لماذا عاد السطو على البنوك؟ القناة 14 الإسرائيلية: خروج نحو 1.5 مليار دولار من إيران خلال 48 ساعة سماوي يلتقي الملحق الثقافي اليابانـي ويؤكد على مشاركة 50 دولة في دورة المهرجان لـ40 انخفاض أسعار الدجاج اللاحم 4.0% في 2025 مركز راسل يطلق حوارًا وطنيًا لتعديل قانوني الانتخاب والأحزاب: الإشكال في مصير الصوت لا في صندوق الاقتراع شومان تطلق دورتها العشرين لجائزة أدب الأطفال في مجال: "قصة: الطفولة عالم من التحديات" واشنطن تصنع أعداء باسم الأمن حسان: ندعم جهود لبنان في الحفاظ على أمنه وسيادته 93.4 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية هيئة تنظيم الاتصالات تحصل على شهادة الاعتماد الأوروبية الدولية " الأيزو 27001 : 2022 " رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني الأمن العام يحقق في سرقة 15 ألف دينار من فرع بنك في المفرق تحت التهديد "الحسين للسرطان" من أبرز المراكز الرائدة في الشرق الأوسط لعلاج الخلايا التائية المعدلة Orange Continues to Invest in Fiber Network Expansion ذكرى الإسراء والمعراج .. محطة إيمانية لتجديد الصبر والأمل بحث تنفيذ برنامج تبادل افتراضي بين البلقاء التطبيقية وكلية ميامي ديد كوليج الأميركية استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي تراجع أسعار النفط والذهب عالميا مرصد الزلازل يسجل هزة ارضية بقوة 4 درجات في البحر الميت

برنامج للتوعية بسرطان الثدي في المفرق

برنامج للتوعية بسرطان الثدي في المفرق
الأنباط -
الأنباط -نظم البرنامج الاردني لسرطان الثدي بالتعاون مع مستشفى النسائية والاطفال في المفرق وبدعم من الاتحاد الاوروبي لمنظمات المجتمع المدني يوما مفتوحا للتوعية بسرطان الثدي .
وتضمنت فعاليات اليوم المفتوح التوعية بموضوع سرطان الثدي والأبعاد الاجتماعية له وتأثيرها على الكشف المبكر عنه، وتشجيع فعاليات لها ارتباط مباشر مع ابناء المجتمع و قادة الرأي للقيام بدورهم في زيادة الوعي وتشجيع السيدات على الكشف المبكر كل من موقعه.
وقدمت ضابط ارتباط البرنامج في محافظة المفرق فاطمة العمري نبذة عن البرنامج الذي بدأ عام 2007 ، مبينة أنه برنامج وطني يعمل بقيادة ودعم مؤسسة ومركز الحسين للسرطان ويعنى بتحسين الخدمات المقدمة للسيدات وكيفية الكشف المبكر عن سرطان الثدي ويسعى إلى رفع مستوى الوعي لدى الجمهور بأهمية الكشف المبكر وإجراء الفحوصات الدورية.
ولفتت الى ان البرنامج يتضمن فعاليات تهدف الى توعية المجتمع المحلي في الكشف المبكر عن سرطان الثدي ويعتبر هذا النشاط الاول لهذا العام بالتعاون مع مستشفى النسائية والاطفال مثمنة تعاونهم وجهودهم في انجاح الفعالية .
وقال مدير مستشفى النسائية والاطفال في المفرق الدكتور مروان أبو عليم إن هذه الفعالية جاءت بالتشارك مع البرنامج الأردني لسرطان الثدي وبدعم من الاتحاد الاوروبي لتشجيع ورفع المستوى العام عن أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي وفعالية العلاج والنتائج العالية في المراحل المبكرة والتي تصل الى ما نسبته 90 بالمائة .
ولفت الى انه تخلل اليوم فحص من قبل مؤهلات ومدربات من البرنامج بالإضافة الى فحص الاشعة السينية (الاموغرام ) لبيان اية كتل بالثدي من الاجهزة داخل المستشفى وفحص مدلاب وسكري وقوة دم اضافة الى بازار للجمعيات الخيرية .
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير