البث المباشر
سحب شوكولاتة شائعة من الأسواق الأمريكية لمخاطر صحية قاتلة حالة الطقس المتوقعة للأيام الأربعة المقبلة الفراية من بيت لحم: مواقف الأردن ثابتة في دعم الشعب الفلسطيني البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط … الانباط تهنئ بعيد الميلاد المجيد القوات المسلحة تُحيّد عدداً من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة الملك: الأردن يحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد ورأس السنة سأخون وطني مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمة والخياط وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن رئيس الوزراء: يوعز بتحويل 25 مليون دينار لصرف 40% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية يجتمع مع رئيس مجلس الأعيان أناقة البولو الكلاسيكية: تشكيلة فساتين يو اس بولو النسائية والفتيات بخصومات تتجاوز 60% التقاعد المبكر ومسار الحوار الوطني حول الضمان الاجتماعي مدير "تنشيط السياحة": أبعاد إيجابية لانضمام الأردن لبرنامج الدخول العالمي الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد

عجلون : ورشة عن اهداف التنمية المستدامة للوصول للتنمية المحلية

عجلون  ورشة عن اهداف التنمية المستدامة للوصول للتنمية المحلية
الأنباط -
الأنباط  نظمت شركة النظم الابداعية لبناء القدرات والتنمية وشركة المحفزون للتدريب بالتعاون مع منظمة فريديش ايبرت اليوم الخميس في عجلون ورشة تدريبية لاعضاء مجلس المحافظة حول المواءمة المحلية والعالمية لاهداف التنمية المستدامة 2030 .
وبين المدير العام لشركة المحفزون للتدريب المهندس بادي بقاعين ان الورشة التي اقيمت في قاعة معسكر الحسين للشباب تهدف للتعريف بمفاهيم التنمية المستدامة والاقتصادية والمؤشرات ومصادرها وعناصر تحققها ومفهوم الغايات اليات تحديد الغايات وربطها في المؤشرات العالمية واليات لرصد والتقييم لواقع الحال لمؤشرات اهداف التنمية المستدامة واستجابة للخطط التنموية في المحافظة للمساهمة في مواجهة تحديات التنمية ومواءمة الخطط التنموية مع اهداف التنمية المستدامة لتحقيق التنمية الشاملة في محافظة عجلون.
واشار الى ان مشروع اللامركزية" اهداف التنمية المستدامة للوصول للتنمية المحلية في محافظة عجلون" ياتي كمساندة للمجالس من خلال تنفيذ ورش عمل تستهدف المجلس التنفيذي ومجلس المحافظة والمجتمع المدني بهدف بناء قدراتهم في مجال تطبيق وادماج اهداف التنمية المستدامة 2030 من ضمن الخطط التنموية والاستراتيجية في محافظة عجلون والعمل على المواءمة لغايات ومؤشرات الاهداف بما يتناسب ومتطلبات الخطط الوطنية والاستفادة من الغايات والمؤشرات من اجل استخدامها كمؤشرات قياس للاداء وتبويب المعلومات وذلك ضمن مشروع اللامركزية / اهداف التنمية المحلية المستدامة للوصول للتنمية المحلية / في عجلون.
واكد رئيس مجلس المحافظة عمر المومني اهمية التنسيق و التشبيك ما بين جميع الجهات وكل حسب اختصاصه من اجل النهوض بالواقع التنموي في محافظة عجلون وتنفيذ المشروعات حسب الاولويات التي تعنى بالمصلحة العامة وخدمة المواطنين .
واشار الى اهمية الورشة بالمساهمة في بناء القدرات والمعارف حول اعداد الخطط التنموية الخاصة في محافظة عجلون وهذا ينسجم مع توجيهات جلالة الملك خلال زيارته الاخيرة لمحافظة عجلون لتعزيز العمل التشاركي والتعاون بين جميع المؤسسات للخروج بخطط استراتيجية تنموية مبنية على الاحتياجات الفعلية وبما يتناسب مع الخطط والبرامج الوطنية . وقال المدرب في الورشة الدكتور لؤي العساف ان الورشة ركزت على تعريف المشاركين باهداف التنمية المستدامة المؤشرات والمواءمة المحلية والعالمية لاهداف التنمية ومفاهيم التنمية الشاملة والاقتصادية والتعريف بالمؤشرات ومصادرها وعناصر تحققها ومفهوم الغايات للمساهمة في مواجهة تحديات التنمية ومواءمة الخطط التنموية مع اهداف التنمية المستدامة لتحقيق التنمية الشاملة للمحافظة .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير