اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة. عامل يرتبط بتسارع شيخوخة الدماغ لدى الشباب سينما "شومان" تعرض الفيلم البوليفي "أوتاما" الثلاثاء سفراء الهوية وقادة الأخلاق رئيس مجلس الأعيان يهنئ ولي العهد بعيد ميلاده "الأوقاف" تطلق مراكزها الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 الجامعة العربية والبرلمان العربي يدينان الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي جلالة الملك للنشامى: مثلتم وجهاً كريماً للأردن أمين عام وزارة الشباب يشارك الجماهير متابعة مباراة النشامى والأرجنتين في مركز شباب وشابات السلط. "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات مجالس أمناء الجامعات الحكومية والخاصة حول "معدل الجامعات"

وفد "فلسطين النيابية" يلتقي نواب ايطاليين في روما

وفد فلسطين النيابية يلتقي نواب ايطاليين في روما
الأنباط -
الأنباط -
التقت لجنة فلسطين النيابية خلال زيارتها الى العاصمة الإيطالية روما عددا من اعضاء مجلس النواب الإيطالي عن أحزاب خمس نجوم ، والحزب الديمقراطي .

وناقش الوفد البرلماني في مبنى مجلس البرلمان الإيطالي عددا من القضايا وعلى رأسها القضية الفلسطينية والوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس والاعتداءات الاسرائيلية عليها اضافة لتداعيات صفقة القرن

وخلال اللقاء ثمن رئيس الوفد النائب المحامي يحيى السعود موقف ايطاليا في دعم الوصاية الهاشمية واعتراف البرلمان الايطالي في دولة فلسطين وموقف الأحزاب المدافع عن الشعب الفلسطيني الاعزل واقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس.

ودعا السعود النواب الإيطاليين التشارك في رأي ثابت حول القدس وأن تكون مدينة سلام توحد الجميع و التصدي للرواية الاسرائيلية المزيفة والى ضرورة تعزيز الرواية الحقيقية وعودة الحقوق المسروقة الى اصحابها .

داعيا العمل على ترتيب قافلة مشتركه بين البرلمانين الايطالي والاردني لكسر الحصار عن غزة .

كما اكد السعود على أهمية الحفاظ على الوضع القانوني والتاريخي القائم في القدس دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية .

بدوره اكد النواب الايطاليين على اهمية الدور المحوري الذي يلعبه الاردن في الاستقرار في المنطقة معلنين الدعم المستمر للقضية الفلسطينية، وأوضحوا ان المجتمع الأيطالي واعداد كبيرة من نواب البرلمان واحزاب يدعمون الحقوق الفلسطينية ويؤيدون اقامة الدولة الفلسطينية وفقا للقرارات الدولية .

وأشارالنواب اعضاء اللجنة سعود ابو محفوظ واحمد الرقب الى معاناة اللاجئيين والضغوط التي يتعرض الاردن جراء الثبات على مواقفة الصلبة تجاه القضية الفلسطينية مؤكدين حل القضيةالفلسطينية حلا عادلا وشاملا .


وتأتي زيارة وفد لجنة فلسطين النيابية الى العاصمة الإيطالية روما بدعوة من التجمع الفلسطيني في ايطاليا وبالتعاون مع مركز العودة الفلسطيني في لندن بهدف بناء وتطوير علاقات رسمية وبرلمانية وشعبية في أيطاليا خدمة للقضية الفلسطينية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير