اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
12 قتيلا في حرائق غابات بالجزائر والنيران تقترب من مناطق سكنية مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس" عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية! برعاية الأمير الحسن بن طلال انطلاق فعاليات "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 كلما اقترب الضغط من الطبيعي… كانت الحماية أكبر "دبلوماسيةُ الحضور وصناعةُ الفرص" الأبعاد الأردنية في الانتخابات الثلاثية طقس حار اليوم ومعتدل خلال الأيام المقبلة حالة طبية نادرة تدهش اﻷطباء في الهند .. ولادة طفل بأربعة أذرع وأربعة أرجل السر في الدماغ .. لماذا يزيد النعاس كلما طال السهر؟ سبب اعتزال داليا مبارك الفن .. ماذا قالت عن «The Voice Kids»؟ دولة آسيوية تدفع للآباء 40 ألف جنيه إسترليني لكل مولود الفنان طلال بن حسين يطرح اغنية جديدة بعنوان " يا بو سعد " بين الاحتفال واستفزاز الجماهير.. هل غابت لغة الاحتراف عن ملاعبنا؟ العقبة والموقع والصناعة مقومات اقتصادية تفتح أبواب النمو الأردني منتخب السيدات تحت 18 عاماً يفوز على نظيره الفلسطيني في البطولة العربية للكرة الطائرة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا (JAD) وجمعيتا جراحة الكلى والعناية الحثيثة تتفقان على ندوات علمية مشتركة ملتقى السياسيات الأردنيات يعقد الاجتماع الأول للهيئة الإدارية ويضع ملامح المرحلة المقبلة

ندوات تثقيفية في عدد من المحافظات حول الميثاق الوطني للتشغيل

ندوات تثقيفية في عدد من المحافظات حول الميثاق الوطني للتشغيل
الأنباط -
الأنباط -عقدت وزارة العمل بالتعاون مع هيئة شباب كلنا الاردن اليوم الاربعاء بمقرات الهيئة في محافظات عجلون والمفرق واربد، عددا من الندوات لمتطوعي الهيئة والفعاليات الشبابية، بخصوص الميثاق الوطني للتشغيل.
وأدار الندوات منسقي ومتطوعي الهيئة من الشباب وضباط التشغيل في المديريات وموظفي مديرية السياسات وتطوير الأداء المؤسسي في الوزارة.
وجرى خلال اللقاء شرح الميثاق الوطني للتشغيل ومكوناته والذي اعدته الحكومة بالتشاركية بين القطاعين العام والخاص بهدف تمكين الشباب الاردني واطلاق طاقاتهم بما ينسجم مع رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في تحقيق مشروع نهضة شامل، ووضع حلول للتخفيف من مشكلة البطالة، والعمل على تنمية الموارد البشرية ورفع كفايتها فنيا ومهنيا بما يتناسب مع احتياجات سوق العمل وتحقيق التغيير المنشود.
وأشار المحاضرون الى ما تضمنه الميثاق من التزامات متبادلة لشركاء الميثاق الوطني في مجال التشغيل، والممكنات الحكومية، مثل المنصة الوطنية للتشغيل التي ستكون مرجعية للباحثين عن عمل يتاح من خلالها تسجيل جميع المتعطلين والباحثين عن فرص عمل، وتشبيكهم مع فرص العمل في القطاع الخاص والمشاريع الحكومية ومشاريع اللامركزية، وتسويق الكفاءات الأردنية دولياً.
وقدم المحاضرون شرحا عن برنامج (انهض) الذي يهدف إلى دعم إنشاء مشاريع صغيرة مستدامة تخلق فرص عمل للشباب الأردني وتقديم خدمات تمويلية متكاملة لرواد الأعمال من الشباب بتقديم قروض ميسرة من قبل القطاع المصرفي, اضافة الى توفير كافة أشكال الدعم الفني والإرشادي بدءا من مراحل الاختيار والتأهيل وإعداد دراسات الجدوى ومتابعة تنفيذ المشاريع.
كما اوضح المحاضرون اهداف برنامج خدمة وطن وتفصيلاته الذي من المقرر الاعلان عن التسجيل له نهاية هذا الشهر ، وجرى في نهاية الندوات نقاش موسع حول مختلف الموضوعات .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير