البث المباشر
الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهولندي رئيس الوزراء : الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف وأمن وأمان هذا البلد وشعبه فوق كل اعتبار مجلس النواب يُقر مشروع قانون "عقود التأمين" ارتفاع صادرات صناعة عمان بنسبة 3.1 % خلال شهرين الفيصلي يتصدر دوري المحترفين بعد ختام المرحلة 18 التعليم العالي تحدد سقوف بدلات أجور مكاتب خدمات الطلبة وتحذر من تجاوزها المنتخب الوطني للشابات يخسر أمام نظيره الروسي وديا بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع قطاع المركبات بالسوق المحلية يشهد إقبالا على الشراء اتحاد الغرف العربية يدين الاعتدات الايرانية على المملكة نمو صادرات الأردن الصناعية بنسبة 10.2 % خلال العام الماضي الدكتوره نسرين القضماني .. مبارك الدكتوراه "الأمانة" تطلق تجريبيا مشروع فرز النفايات العضوية من المصدر الأردن بين معادلة السيادة وضبط الإيقاع الإقليمي المشرق العربي والتوازن النووي حماية الصحفيين: تجنب نشر الأخبار المضللة يحمي السلم المجتمعي اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج إيران… الجار اللدود بين البراغماتية وحافة المواجهة الضمان الاجتماعي بين الاستدامة وحماية الحقوق: أي إصلاح نريد؟ العيسوي يلتقي وفدا أكاديميا من كلية الشريعة بجامعة جرش

دفاع مدني البلقاء ينفذ تمريناً لحادث وهمي مفترض

دفاع مدني البلقاء ينفذ تمريناً لحادث وهمي مفترض
الأنباط -
الأنباط -نفذت مديرية دفاع مدني البلقاء وبالتعاون مع وزارة الصحة والمكتب الألماني الفدرالي للحماية المدنية (BBK) اليوم الثلاثاء، تمريناً وهمياً تنسيقياً لكيفية التعامل مع الحوادث ومعالجة الإصابات الجماعية.
واشتملت فرضية التمرين الذي تابع مجرياته مدير عام الدفاع المدني اللواء مصطفى البزايعة ومدير المكتب الألماني الفدرالي للحماية المدنية كرستوف انجر بحضور محافظ البلقاء نايف الهدايات، وعدد من ممثلي المؤسسات والأجهزة الأمنية على تدهور حافلة تقل 23 راكباً وانقلابها مما أدى إلى وقوع العديد من الإصابات تراوحت ما بين البسيطة والمتوسطة والبالغة وحدوث حالة من الذعر والخوف بين الركاب والمارة وتجمهر عدد كبير من المواطنين ووسائل الإعلام في موقع الحادث .
وقامت كوادر الإسعاف في مديرية دفاع مدني البلقاء بالتعامل مع الإصابات من حيث تصنيفها وتقديم الإسعافات الأولية اللازمة لها ونقلها بواسطة سيارات الإسعاف المتخصصة وحافلات النقل الجماعي إلى مستشفى الحسين الحكومي . من جهتها، قامت الكوادر الطبية في مستشفى الحسين الحكومي باستقبال الإصابات في قسم الطوارئ وتقديم الرعاية الصحية حسب حالة الإصابات وتحويلها إلى أقسام الاختصاص في المستشفى .
ويأتي تنفيذ التمرين ضمن مشروع تعزيز الحماية المدنية ونظام الصحة في الأردن لعام 2019 وبالتعاون مع المكتب الألماني الفدرالي للحماية المدنية (BBK) للوقوف على واقع الخدمة الاسعافية المقدمة من الدفاع المدني أو المستشفيات من حيث سرعة الاستجابة في التعامل مع الحوادث ونوعية الخدمة الاسعافية المقدمة من لحظة التعامل مع الحادث وحتى وصول الإصابات إلى المستشفيات القريبة .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير