اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة. عامل يرتبط بتسارع شيخوخة الدماغ لدى الشباب سينما "شومان" تعرض الفيلم البوليفي "أوتاما" الثلاثاء سفراء الهوية وقادة الأخلاق رئيس مجلس الأعيان يهنئ ولي العهد بعيد ميلاده "الأوقاف" تطلق مراكزها الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 الجامعة العربية والبرلمان العربي يدينان الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي جلالة الملك للنشامى: مثلتم وجهاً كريماً للأردن أمين عام وزارة الشباب يشارك الجماهير متابعة مباراة النشامى والأرجنتين في مركز شباب وشابات السلط. "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات مجالس أمناء الجامعات الحكومية والخاصة حول "معدل الجامعات"

دفاع مدني البلقاء ينفذ تمريناً لحادث وهمي مفترض

دفاع مدني البلقاء ينفذ تمريناً لحادث وهمي مفترض
الأنباط -
الأنباط -نفذت مديرية دفاع مدني البلقاء وبالتعاون مع وزارة الصحة والمكتب الألماني الفدرالي للحماية المدنية (BBK) اليوم الثلاثاء، تمريناً وهمياً تنسيقياً لكيفية التعامل مع الحوادث ومعالجة الإصابات الجماعية.
واشتملت فرضية التمرين الذي تابع مجرياته مدير عام الدفاع المدني اللواء مصطفى البزايعة ومدير المكتب الألماني الفدرالي للحماية المدنية كرستوف انجر بحضور محافظ البلقاء نايف الهدايات، وعدد من ممثلي المؤسسات والأجهزة الأمنية على تدهور حافلة تقل 23 راكباً وانقلابها مما أدى إلى وقوع العديد من الإصابات تراوحت ما بين البسيطة والمتوسطة والبالغة وحدوث حالة من الذعر والخوف بين الركاب والمارة وتجمهر عدد كبير من المواطنين ووسائل الإعلام في موقع الحادث .
وقامت كوادر الإسعاف في مديرية دفاع مدني البلقاء بالتعامل مع الإصابات من حيث تصنيفها وتقديم الإسعافات الأولية اللازمة لها ونقلها بواسطة سيارات الإسعاف المتخصصة وحافلات النقل الجماعي إلى مستشفى الحسين الحكومي . من جهتها، قامت الكوادر الطبية في مستشفى الحسين الحكومي باستقبال الإصابات في قسم الطوارئ وتقديم الرعاية الصحية حسب حالة الإصابات وتحويلها إلى أقسام الاختصاص في المستشفى .
ويأتي تنفيذ التمرين ضمن مشروع تعزيز الحماية المدنية ونظام الصحة في الأردن لعام 2019 وبالتعاون مع المكتب الألماني الفدرالي للحماية المدنية (BBK) للوقوف على واقع الخدمة الاسعافية المقدمة من الدفاع المدني أو المستشفيات من حيث سرعة الاستجابة في التعامل مع الحوادث ونوعية الخدمة الاسعافية المقدمة من لحظة التعامل مع الحادث وحتى وصول الإصابات إلى المستشفيات القريبة .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير