البث المباشر
الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهولندي رئيس الوزراء : الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف وأمن وأمان هذا البلد وشعبه فوق كل اعتبار مجلس النواب يُقر مشروع قانون "عقود التأمين" ارتفاع صادرات صناعة عمان بنسبة 3.1 % خلال شهرين الفيصلي يتصدر دوري المحترفين بعد ختام المرحلة 18 التعليم العالي تحدد سقوف بدلات أجور مكاتب خدمات الطلبة وتحذر من تجاوزها المنتخب الوطني للشابات يخسر أمام نظيره الروسي وديا بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع قطاع المركبات بالسوق المحلية يشهد إقبالا على الشراء اتحاد الغرف العربية يدين الاعتدات الايرانية على المملكة نمو صادرات الأردن الصناعية بنسبة 10.2 % خلال العام الماضي الدكتوره نسرين القضماني .. مبارك الدكتوراه "الأمانة" تطلق تجريبيا مشروع فرز النفايات العضوية من المصدر الأردن بين معادلة السيادة وضبط الإيقاع الإقليمي المشرق العربي والتوازن النووي حماية الصحفيين: تجنب نشر الأخبار المضللة يحمي السلم المجتمعي اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج إيران… الجار اللدود بين البراغماتية وحافة المواجهة الضمان الاجتماعي بين الاستدامة وحماية الحقوق: أي إصلاح نريد؟ العيسوي يلتقي وفدا أكاديميا من كلية الشريعة بجامعة جرش

ورشة حول رفع مستوى الوعي بالطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة في الاردن

ورشة حول رفع مستوى الوعي بالطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة في الاردن
الأنباط -

جرش-الانباط-ناديه العنانزه

 

 

نظم الاتحاد الاوروبي وبالتعاون مع رواد المستقبل لتمكين الافراد والمجتمعات والجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية اليوم في قاعة هيئة شباب كلنا الاردن وضمن مشروع التعليم والتوعية من اجل مسار اخضر وتنمية مستدامة في الاردن ورشة توعوية حول رفع مستوى الوعي بالطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة لعدد من ممثلي مؤسسات المجتمع المدني والاعلاميين.

وقال منسق المشروع شامل بازوقة ان هذه الورشة تهدف الى تعريف ابناء المجتمع المحلي والجمعيات باهمية ترشيد الطاقة ومجالات استخدامها من خلال برنامج توعوي وبالتالي كسب تاييد صناع القرار من اجل تعزيز اليات التنسيق و التشبيك لانجاح اهداف وغايات المشروع وصياغة السياسات البيئية لتقييم تاثير الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة بشكل افضل.

وبين ان المشروع يستهدف المدارس والمساجد والكنائس ومؤسسات المجتمع المدني وصناع القرار في مختلف المحافظات لرفع مستوى الوعي حول التحديات البيئية وتشجيع افضل الممارسات لمقاومة التغير المناخي واعتماد تكنولوجيا الحفاظ على الطاقة.

واشارت منسقة الهيئة اسراء الزعبي الى اهمية مثل هذه الورش في زيادة المعرفة لدى المشاركين باهمية الطاقة وكيفية ترشيدها كونه موضوع عصري ويساهم في النفع و الفائدة على المجتمعات .

وقدم مدير برنامج الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة الخبير البيئي اميل مقطش شرحا عن اهمية استخدام الطاقة وكفاءة الطاقة في حياتنا وكيفية تعزيز دور المنظمات غير الحكومية في تطوير سياساتها من اجل الوصول الى اقتصاد اخضر مبينا ان التوعية عامل مهم في مختلف القطاعات بالاضافة الىتهيئة المجتمعات المحلية للترويج لاهمية استخدام الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة .

كما تناول مدير عام محامون بلا حدود صدام ابو عزام تطور قطاع الطاقة المتجددة وكفاءة استخدام الطاقة في الاردن الذي بدوره يسهم في الحفاظ على نمو سليم في الاستثمارات والتحديات والفرص ودور منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاصوالاعلام في التوجه لصنع سياسة الطاقة البديلة.

وفي نهاية الورشة دار حوار ونقاش حول اهمية الطاقة المتجددة في حياتنا .

 

 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير