اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة. عامل يرتبط بتسارع شيخوخة الدماغ لدى الشباب سينما "شومان" تعرض الفيلم البوليفي "أوتاما" الثلاثاء سفراء الهوية وقادة الأخلاق رئيس مجلس الأعيان يهنئ ولي العهد بعيد ميلاده "الأوقاف" تطلق مراكزها الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 الجامعة العربية والبرلمان العربي يدينان الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي جلالة الملك للنشامى: مثلتم وجهاً كريماً للأردن أمين عام وزارة الشباب يشارك الجماهير متابعة مباراة النشامى والأرجنتين في مركز شباب وشابات السلط. "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات مجالس أمناء الجامعات الحكومية والخاصة حول "معدل الجامعات"

الشحاحدة: خطة وزارة البيئة ستركز على فرز النفايات بالمدارس والجامعات

الشحاحدة خطة وزارة البيئة ستركز على فرز النفايات بالمدارس والجامعات
الأنباط -
الأنباط -قال وزير الزراعة والبيئة المهندس ابراهيم الشحاحدة: إن الحملة المليونية "همة ولمة" التي انطلقت امس تأتي استمرارا لحملة "بلدك بيتك" التي نفذتها وزارة البيئة لتكريس مفهوم النظافة في القطاعات الحكومية كافة.
وأضاف الشحاحدة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) ان الحملة شاركت فيها القطاعات الشعبية والمؤسسات الدينية والتعليمية والنقابات والجمعيات البيئية الناشطة بالقطاع، وستستهدف لاحقا قطاعات أخرى؛ مثل طلبة المدارس تحت مسمى " نظف حيك"، لتقوم كل مدرسة بالتوجه إلى الحي المجاور لها كنوع من تغيير الثقافة والسلوك لدى الطلبة إزاء النظافة بشكل عام.
وبين أن الخطة القادمة للوزارة ستركز على فرز النفايات في المدارس والجامعات، وستعمل على الحفاظ واستدامة عناصر البيئة من خلال الزراعة في القطاع الحرجي بالاعتماد على الري بواسطة المياه العادمة المعالجة.
وأوضح أن هيئة المشاريع ستبدأ مشروعات الزراعة في شهر كانون الاول بعد تجهيز 12 متنزها تتوفر فيها عناصر ديمومة حملة النظافة واستدامتها من خلال توفير المرافق الصحية اللازمة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير