اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المدن الصناعية: 3 مليارات دينار استثمارات و65 ألف فرصة عمل وخطة لجذب صناعات متقدمة “الأمن” تكشف زيف ادعاء شخص اختلق تعرضه للضرب من العاملين في مكافحة المخدرات تعيينات وتنقلات بين كبار الضباط في الامن العام (أسماء) صياغة التاريخ بعيون الشباب: مشروع "جو سفير" يطلق شرارة "السردية الأردنية" في الجامعة الألمانية صدور «في قلبي آية»... للكاتبة آلاء بركات عن دار فضاءات السفير الصيني قوه وي (Guo Wei) يلتقي رئيس مجلس إدارة جمعية ريادة الأعمال الرقمية الأستاذ الدكتور حسام أبو حمور لبحث آفاق التعاون في الابتكار والتحول الرقمي حين انتصرت الدولة للبترا… وانتصر القرار للسياحي.. Minister of Planning and International Cooperation Meets ESCWA Executive Secretary to Discuss Cooperation and Support for Sustainable Development Programs وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع الأمينة التنفيذية للإسكوا آفاق التعاون ودعم برامج التنمية المستدامة ولي العهد يلتقي الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية أليس روفو العميد عبدالله موسى ابوكركي ينعى جمال الدين الدحله حلواني يهنئ المحامي يزن زياد مغايرة باجتياز الامتحان الشفوي لنقابة المحامين الأردنيين مواطنون في الأغوار الشمالية يطالبون بإنارة الطريق الدولي الجيش يحمي أرواح الأردنيين ويُسقط 95 صاروخاً ومسيَّرة إيرانية في 16 يومًا تخريج الفوج الثاني من مستفيدي مشروع "الشراكات من أجل التنمية الموجه نحو التدريب المهني" افتتاح المكتب الإقليمي لصندوق التنمية الإنسانية في الأردن وزير الخارجية يلتقي الوزيرة الفرنسية المفوضة لشؤون القوات المسلحة "الأشغال": بدء تنفيذ مشروع الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد لجنة فلسطين في "الأعيان" تحذر من مخطط تهجير الفلسطينيين وضم الضفة الغربية مالية الأعيان تقر مشروع قانون إلغاء قانون "الاستهلاكية المدنية"

اختيار 40 سيدة من عمّان والجنوب لتدريبهن على العمل عبر التكنولوجيا. ا

اختيار 40 سيدة من عمّان والجنوب لتدريبهن على العمل عبر التكنولوجيا ا
الأنباط -
الأنباط -
عمان،
تحت رعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس الجمعية العلمية الملكية، اطلقت جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "انتاج" ، يوم الخميس الموافق 19 أيلول، الخطة التنفيذيّة لتطبيق مبادرة سيدات الأعمال في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات "SHETECHS"، بحضور المهندسة ربى الزعبي مستشار الرئيس للسياسات العلمية وتطوير البرامج في الجمعية العلمية الملكية مندوبة عن صاحبة السمو الملكي، وعدد كبير من السيدات العاملات في قطاع تكنولوجيا المعلومات.

وخلال حفل الإطلاق، أكدت عضو هيئة المديرين في جمعية "انتاج" ربى درويش، أن الرجل هو الداعم الرئيسي لأي مبادرة تُعنى بالمرأة، فلا تستطيع المرأة العمل بمعزل عن الرجل ضمن العملية الإنتاجية في المجتمع، على حد وصفها. وقالت درويش ان المبادرة ستبدأ من خلال مسابقة، يتم الإعلان عنها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، بهدف اختيار الإناث اللاتي يستطعن العمل من خلال التكنولوجيا، موضحة ان جزء من هذه المسابقة سيختص بالبرمجة، وجزء بالأمن السيبراني، وجزء آخر سيتعلق بالمهارات الأساسية.
كما وأشارت إلى ان هذه المسابقة ستعمل على تمكين الجمعية من اختيار 40 سيدة من العاصمة عمان ومحافظات الجنوب، منوهة إلى ان الإناث اللاتي سيتم اختيارهن سيشاركن في برنامج تدريبي مدته 3 شهور ضمن مراكز معتمدة. وتقدمت درويش بالشكر للداعم الرئيسي لإطلاق المبادرة وهي الجمعية الألمانية للتعاون الدولي "GIZ"، مبينة ان هذه المبادرة تعتبر ركيزة أساسية لتمكين وإدماج السيدات في العملية الإنتاجية من خلال استخدام التكنولوجيا.

وقال الرئيس التنفيذي لجمعية "انتاج" المهندس نضال البيطار، ان مبادرة "SHETECHS” تأتي بناءً على المبادرة الملكية "ريتش" 2025، التي تهدف الى زيادة نسبة توظيف المرأة في القطاع لتصل الى 50 بالمئة بحلول عام 2025، منوها الى ان "انتاج" تسعى وبمشاركة جميع الجهات للوصول الى هذا الهدف بزيادة نسبة مشاركة المرأة في الاقتصاد. وأشار المهندس البيطار، الى ان الإناث اللاتي سيتخرجن من هذه المبادرة سيصبحن قيمة مضافة لأي شركة يعملن فيها وذلك لامتلاكهن المهارات اللازمة والتي يطلبها سوق العمل في مجالات البرمجة والأمن السيبراني.وتقدم البيطار أيضا بشكره لـ المبادرة الجمعية الألمانية للتعاون الدولي "GIZ" ولشركة "كلمنتينة" على رعايتهما للمبادرة.
ويشار الى ان الخطة التنفيذيّة التي تم الإعلان عنها خلال المؤتمر الذي انعقد في شهر تشرين الثاني من العام الماضي بدعم من GIZ، تقوم على اختيار 40 مهندسة ومبرمجة من العاصمة عمّان ومحافظات الجنوب بواقع 20 سيدة من عمان و20 من محافظات الكرك والطفيلة ومعان والعقبة، وذلك لمساعدتهم عبر تأهيلهن للعمل من خلال العمل عبر التكنولوجيا.

وتعتبر مبادرة "SHETECHS”منصة تجّمع القيادات النسائيّة والعاملات في القطاع نحو تحقيق أولويات محددة تؤدي إلى زيادة تمكين النساء المتخصصات في تكنولوجيا المعلومات وخاصة في جميع محافظات المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير