البث المباشر
الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية نحن أبناء هذه الأرض، والعدالة في مواجهة التطرف دبلوماسية شي: قراءة في رؤية شي للحوكمة العالمية من خلال الاستعارات جلالة الملك: لا تهاون مع الإرهاب.. ووحدة الأردنيين خط أحمر حافلات ومعدات أمنية قطرية لدعم تنظيم أول حدث أولمبي تستضيفه أفريقيا الحمود يبعث بتعازيه الخالصة للأردن الشقيق إثر حادث الكرك الأليم. معركة الرواية لا تقل أهمية عن معركة الميدان تكريم ياسين البخيت.....تشجيع للاعبين كافة، شكراً اتحاد... بيان استنكار وإدانة صادر عن جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا JAD في كنيسة حمود أُصيب الأردن كله

وزيرة السياحة تطلع على الخدمات السياحية في الخط الحديدي الحجازي الأردني

وزيرة السياحة تطلع على الخدمات السياحية في الخط الحديدي الحجازي الأردني
الأنباط -
الأنباط --حاكم الخضير- أكدت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة، أهمية الحفاظ على الإرث التاريخي المتمثل بالخط الحديدي الحجازي الأردني، ودعمه وتأهيله وترميم المنتج السياحي الذي يحويه ليكون مقصدًا ووجهة سياحية لسياح الداخل والخارج.
وقالت شويكة خلال زيارتها اليوم السبت، لمؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني: إن الزيارة تهدف لدراسة ضم وإدخال الخط الحديدي ضمن رحلات برنامج أردننا جنة، وكذلك الإطلاع على المنتج السياحي والخدمات السياحية التي تقدمها المؤسسة للزائرين والسياح.
وأكدت، خلال اطلاعها على متحف الخط الحجازي الذي يحتوي على قطع نادرة في مجال النقل السككي، أهمية العمل على تطوير المتحف ليكون وجهة سياحية جاذبة للأفواج الوافدة، لافتة إلى أن وزارة السياحة تكرس كل الجهود لدعم وتطوير وتأهيل جميع الوجهات السياحية في الأردن وإهتمامها في جميع المواقع والوجهات التي لها عمق تاريخي. من جانبه، أكد مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني صلاح اللوزي، الدور الكبير الذي تقوم به المؤسسة لدعم قطاع السياحة الداخلية، لافتا أن المؤسسة ستباشر مطلع الشهر القادم بتسيير الرحلات السياحية وذلك بعد توقفها نتيجة أعمال الصيانة، وذلك ليكون الخط الحجازي من ضمن البرامج السياحية التي تقدمها وزارة السياحة.
وأشار للاتفاقية الموقعة بين المؤسسة ووكالة الانماء التركية (تيكا) في 2014 والمتضمنة إقامة متحف للسكة الحديدية بكلفة 6ر3 مليون يورو وبمساحة 4 آلاف متر مربع، مبينًا إن إقامة المتحف ستعطي دفعة قوية للمؤسسة ويضعها على خارطة الأردن السياحية كمركز جذب سياحي.
وقال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات: أنه بعد إتمام مؤسسة خط الحديد لأعمال الصيانة في المتحف والمرافق الخدمية التابعة لخط الحديد ستقوم هيئة تنشيط السياحة بوضع خطة لترويج وتسويق خط الحديد الحجازي الاردني ومتحفه، لافتا أن خط الحديد الحجازي الأردني ومتحف الخط الحجازي يعتبران قيمة مضافة للمنتج السياحي الأردني.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير