اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الرائد طارق محمد الشديفات مبارك الترفيع الملازم حازم النصيرات مبروك الترفيع تهنئة وتبريك للملازم ثاني رعد خلف عوده الفاعوري آل سلّام وآل حجاج ينعون فقيدهم الغالي الحاج الدكتور نزار عبد الفتاح سلّام (أبو نادر) سينما "شومان" تعرض الفيلم الفلسطيني "يا طير الطاير" للمخرج هاني أبو أسعد انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع استعدادات في طرطوس لاستقبال الشرع الأنباط تهنئ العميد عامر السرطاوي بمناسبة ترفيعه ترفيع الناطق الإعلامي باسم الأمن "السرطاوي" لرتبة عميد الملك يؤكد أهمية تعزيز العلاقات المتينة بين الأردن والعراق في مختلف المجالات البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي إرادة ملكية بتعيين الرزاز وأبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان إرادة ملكية بقبول استقالة الرفاعي من عضوية مجلس الأعيان uwallet توقّع اتفاقية مع Framework Technology لتطبيق نظام “Trust AXIS” المتقدم لتعزيز الحوكمة والامتثال الرقمي مجمع اللغة العربية الأردني يصدر كتابه السنوي لعام 2025

"أزرق أبيض" يتفوق قبل اسبوع من الانتخابات

أزرق أبيض يتفوق قبل اسبوع من الانتخابات
الأنباط -

 الانباط - وكالات

كشف استطلاع رأي جديد، امس، عن تقدم تحالف "أزرق أبيض"، بزعامة بيني غانتس، على حزب "الليكود"، بزعامة بنيامين نتنياهو، وذلك قبل اسبوع من الانتخابات الإسرائيلية، وفقا لموقع "walla" العبري.

وأضاف الموقع انه لو أجريت الانتخابات اليوم لحصل "أزرق أبيض" على 33 مقعدا، مقابل 32 لـ"الليكود".

وحصل حزب "يسرائيل بيتينو"، برئاسة أفيغدور ليبرمان على 8 مقاعد، بينما تحالف "يمينا" برئاسة آيليت شاكيد 9 ، و"يهودوت هتوراة" 7 مقاعد، أما "شاس" المتدين فحصل على 6 مقاعد.

وبالتالي حصل "المعسكر الديمقراطي" برئاسة نيتسان هوروفتس على 6 مقاعد، وتحالف "العمل- جيشر" 6، أما "القائمة المشتركة" العربية، برئاسة أيمن عودة، حصلت بحسب الاستطلاع على 9 مقاعد.

ومع ذلك، رغم تقدم "أزرق أبيض"، فإن الاستطلاع يظهر ان كتلة اليمين المؤيدة لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تحصل على 61 مقعدًا وذلك بفضل حزب "عوتسماة يهوديت" المتدين الذي ولأول مرة بحسب استطلاعات الرأي، يتجاوز نسبة الحسم ويحصل على 4.

ويظهر، ان كتلة المركز- يسار تحصل على 45 مقعدًا، تماما كما في الانتخابات السابقة التي أجريت في 9 نيسان، بدون النواب العرب.

وكشف الاستطلاع عن نسبة 49% من المستطلعة آراؤهم يؤيدون تشكيل حكومة وحدة علمانية ليبرالية دون الأحزاب المتدينة (الحريديم)، بينما يعارضها 39%.

وفي السؤال حول من الأنسب لتولي منصب الحكومة، أجاب 39% أن نتنياهو هو الأنسب لهذا المنصب، مقابل 30% لصالح غانتس، وأجاب 19% ان لا أحد منهما الأنسب لهذا المنصب، و 4% يرون بالاثنين مناسبين بنفس القدر، و8% اجابوا بأنهم لا يعرفون.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير