البث المباشر
ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ هكذا يتحول الجسم من حرق السكر إلى حرق الدهون خلال رمضان شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول

نادين نجيم ترفض مفهوم "جريمة الشرف"

نادين نجيم ترفض مفهوم جريمة الشرف
الأنباط - رفضت الممثلة نادين نسيب نجيم فكرة "جريمة الشرف" ومفهومها المجحف بحق المرأة بُعيد الضجة التي أُثيرَتإثر وفاة الشابة "إسراء غريب" التي يتردد أنها قُتِلَت على يد شقيقها لكونها خرجت مع خطيبها دون علمه. حيث غرّدت عبر حسابها الخاص على "تويتر": "ما في شي اسمه جريمة شرف والجاني بطل. هيدا تخلّف. في شي اسمه جريمة قتل والجاني قاتل و(ملعون) بكل الأديان. الله يرحم روحك يا اسراء، والله ينتقم من كل شخص بيقهر أو بيعذّب إمرأة".
كما شاركت بنشر العديد من التغريدات المؤيدة لرأيها والتي شجبت هذه الجريمة العائلية بحجة الدفاع عن الشرف.

ولقد تفاعل العديد من النجوم مع هذه الحادثة التي لا تزال قيد التحقيق وسط التأكيد والنفي لسبب وفاتها بين من يؤكدون فرضيةقتلها على يد شقيقها بسبب تحريض ابنة عمها التي شاهدت فيديو لها مع شاب تقدّم لخطبتها على مواقع التواصل الاجتماعي، ما عرضها للضرب المبرح والوفاة، وآخرينيصدقون تصريح العائلة التي رفضت اتهامها بالجريمةمهددة بمقاضاة كل من يشهر بسمعتهاويدعيأنها قتلت ابنتها، سواء على مواقع التواصل الاجتماعي أو في وسائل الإعلام.

ولقد استنكر هذه الحادثة بوصفها "جريمة شرف" عدة نجمات بينهم نانسي عجرم، ماريتا الحلاني، نسرين طافش، إليسا، ماغي بو غصن وسلاف فواخرجي اللواتي اتفقن على المبدأ "الشرف مش بالقتل". لكن التحقيقات لا تزال سارية في انتظار تأكيد مسؤولية العائلة عما حصل من عدمه.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير