اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية

توزيع جائزة المعماري الريادي للعام 2019

توزيع جائزة المعماري الريادي للعام 2019
الأنباط -
مندوبا عن رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، رعى وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس فلاح العموش، امس الاربعاء حفل توزيع جائزة المعماري الريادي لعام 2019.
واكد العموش خلال الحفل بحضور وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى الغرايبة، ونقيب المهندسين الاردنيين المهندس أحمد سمارة الزعبي، ونقيب المقاولين المهندس أحمد اليعقوب وعضو مجلس النقابة رئيس شعبة الهندسة المعمارية المهندس أحمد صيام، ورئيس الجائزة المهندس شاكر خليف، ان إطلاق الجائزة يعبر عن ذهنية متفتحة لفتح الآفاق أمام إبداعات المهندس الأردني ووضع إستراتيجية لريادة الأعمال في القطاع الهندسي، الذي وعلى الرغم من التحديات الكبيرة التي يواجهها في أعداد الخريجين والتدريب والتسويق، فإنه لا زال يثبت حضوره وتميزه في أسواق العمل المحلية والإقليمية وحتى الدولية.
وبين ان فكرة ريادة الأعمال غدت ضرورة ملحة وليست ترفا لمن يريد ان يحافظ على حضوره وفرصته، من خلال كسر الجمود، وتوظيف شغف المعماريين وعلمهم في خدمة محيطهم وتسخير جهودهم نحو أفكار إبداعية خلاقة ومبتكرة تضمن لهم تحقيق طموحاتهم والحصول على الفرص التي يستحقونها.
ولفت إلى ان الجائزة التي تهدف إلى تعزيز ثقافة الريادة في المجتمع المعماري من شأنها الدفع نحو خلق أفكار إبداعية تساعد بإيجاد حلول مبتكرة، وتفتح نوافذ جديدة لمجالات العمل المعماري بعيدا عن العمل الاستشاري، خاصة ان الأردن كغيره من دول العالم يسعى جاهدا إلى دعم السياسات التي تشجع على الإبداع والابتكار في شتى المجالات.
بدوره، أكد نقيب المهندسين الأردنيين المهندس أحمد سمارة الزعبي ان النقابة حاضرة في كل ملفات الوطن، وان موضوع الريادة يكتسب اهمية كبرى تحديدا في الازمات الاقتصادية التي يعيشها الوطن، وتساهم النقابة في استبدال شعار البحث عن فرص عمل الى خلق فرص عمل.
ولفت إلى انه بالاصرار والتحدي والمثابرة ودعم الشباب الذين يمتلكون الافكار العديدة، فإن تلك الافكار ستتحول الى برامج ومشاريع وخطط عمل، رغم كافة الظروف المحيطة.
واشار الزعبي الى ان النقابة اعلنت عام 2019 عاما للريادة، وبذلت جهودا في ذلك المجال ووجهت بعض استثمارات الصندوق لدعم المشاريع الريادية لتدعيم فرص العمل للرياديين، إضافة إلى سعيها للبحث عن اسواق خارجية كافريقيا والمانيا، متأملا ان تصل النقابة الى مرحلة تصدر فيها الخدمات الهندسية وليس الخبرات، إضافة إلى الوصول الى شراكات حقيقية بين القطاعين العام والخاص لاستثمار الموجودات بحدها الاقصى.
وقال رئيس لجنة تحكيم الجائزة الدكتور كامل محادين، ان الشباب الجدد بهممهم وطاقاتهم يقودون مرحلة جديدة من العمل، لافتا إلى ان هناك مساهمة طيبة في العمل الريادي خلال المرحلة السابقة، وقد تم تشكيل لجنة التحكيم للجائزة بمشاركة جهود مجموعة من الزملاء الذين قاموا بحصر اعداد المشاركين التي تفوق اعدادهم الـ37 مشاركا ومشاركة، عبر اجتماعات ولقاءات عديدة.
وبين ان اللجنة اعتمدت على اسس وعلامات لاختيار الفائزين في الجائزة، مؤكدا ان كل المتقدمين للجائزة مميزون ويستحقون الفوز.
وتم خلال الحفل توزيع الجوائز على المعماريين الفائزين في جائزة المعماري الريادي لعام 2019.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير