البث المباشر
أخطر مرحلة عمرية لاكتساب الوزن الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟ التوازن الاقتصادي والاستقرار المعيشي بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين البنك العربي يرعى فعاليات برنامج "اليوم العربي للشمول المالي" في متحف الأطفال الجامعة الأردنية… حيث تتحول المعرفة إلى حكاية إنسان ثلاث ملفات على طاولة الرئيس عندما يبكي الرجال القبض على قاتل أطفاله الثلاثة الشاب سالم الشخاتره في ذمة الله فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية

فقرات أدبية وفنية في مهرجان الزرقاء الثقافي الحادي عشر

فقرات أدبية وفنية في مهرجان الزرقاء الثقافي الحادي عشر
الأنباط - اشتملت فعاليات اليوم الأول من مهرجان الزرقاء الثقافي الحادي عشر الذي حمل عنوان "عشرون عاما من العطاء" الذي انطلق مساء أمس في مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي على فقرة أدبية بعنوان "ومضة تاريخية " للكاتب محمود الزيودي عرض خلالها لمراحل الدولة الأردنية والتحديات التي مرت بها.
وتحدث الزيودي عن بطولات الجيش العربي الأردني في الدفاع عن ثرى الوطن وثرى القدس والمفاصل المهمة في تاريخ الدولة،ودور الهاشميين في الدفاع عن المقدسات الإسلامية.
وضمت فعاليات المهرجان في يومه الاول الذي افتتحه مندوب وزير الثقافة ووزير الشباب مساعد أمين عام الوزارة الدكتور أحمد راشد معزوفات موسيقية قدمتها موسيقات الأمن العام وفقرة غناء كورالي لفرقة " قيثارة "بقيادة الفنان خالد نبراوي ، فيما قدمت فقرة "البوصلة الأدبية" قراءات شعرية متنوعة ، وفرقة بني معروف فقرة فنية ورقصات تراثية متنوعة ، إضافة الى فقرة كوميدية واخرى غنائية للفنان أحمد العلي. وقالت مديرة المهرجان الدكتور منى سعود خلال الفعاليات، ان المهرجان يهدف إلى تنمية وإثراء المحتوى الفكري من خلال الندوات والمحاضرات التي ستعقد خلال أيامه الأربعة.
وسلم مندوب وزير الثقافة الدكتور راشد، درعا تكريمياً لمدير الثقافة السابق رياض الخطيب، تقديرا له على جهوده في خدمة الثقافة، كما تم تكريم الكاتب محمود الزيودي والمشاركين في فعاليات اليوم الأول.
وافتتح الدكتور راشد على هامش المهرجان، معرضا فنيا للنحات هاشم اسندر ومعرضا لجمعية الفن التشكيلي وبازارا لجمعية الهمة والإبداع ومعرضا تراثيا للجمعية النسائية للمحافظة على التراث والجمعية الأردنية الشيشانية وجمعية بني معروف وجمعية السامر الأردني و معروضات تراثية شركسية لعدنان بزادوغ .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير