البث المباشر
غضب عربي وإسلامي من خطوة كولومبيا في القدس ومصر تستدعي القائم بالأعمال ‏وانغ يي: الصين تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط رواتب بالآلاف.. وأخرى بالملاليم وكرامة مواطنين تُسحق بالذل الأرصاد الجوية: انخفاض درجات الحرارة وفرصة لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة وتحذيرات من الضباب فضل شاكر يعود إلى الأردن بحفل مرتقب في البحر الميت يوم 13 نوفمبر الحرارة التي يلزم عندها استخدام أدوية خافضه "أقوى عقار لإنقاص الوزن" يحصد الأرواح قبل اعتماده.. نسخه المغشوشة تفتك بالمستخدمين الشرطة الأميركية: سقوط ضحايا في إطلاق نار بمدرسة في ولاية أوريغون الأميركية ومقتل المنفذ محكمة مصرية تجمد عقوبة شاب بعد مناشدة والدته .. ماذا قالت القاضي؟ ماذا يحدث لقلبك إذا تركت التلفزيون يعمل وأنت نائم؟ تزامنًا مع عيد ميلاده .. صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة "دمي سعودي" إهداءً للسعودية "بلدية السلط" تعلن عن تنفيذ أعمال تخطيط ودهان للشوارع وسط المدينة الأرصاد: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر المقبلة أمانة عمّان تفوز "بجائزة النخبة" في دبي عن مشروع الباص السريع استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري إعلان الدفعة الثانية للمقبولين في كليتي نسيبة ورفيدة للتمريض والمهن الطبية مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب المومني: الشباب الأردني شريك أساسي في مواجهة التضليل الرقمي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة ملحس وزيرا الداخلية الأردني والقطري يبحثان التعاون المشترك

رينارد يقود الكرة السعوديه

رينارد يقود الكرة السعوديه
الأنباط -

 الرياض - وكالات

أنهى الاتحاد السعودي لكرة القدم، إجراءات التعاقد مع المدرب الفرنسي هيرفي رينارد، ليقود المنتخب السعودي الأول، لمدة عامين ونصف، خلفًا للمدرب الأرجنتيني خوان بيتزي. وكان المنتخب قد دخل في مفاوضات مع المدرب، بعد إعلانه استقالته من تدريب منتخب المغرب، إثر خروجه من دور الـ16 في كأس أمم إفريقيا. ويعتبر رينارد من المدربين المتميزين في إفريقيا، حيث قاد منتخب المغرب للوصول لكأس العالم 2019، وحقق لقب أمم أفريقيا مع منتخبي زامبيا 2012، وساحل العاج 2015، وأصبح أول مدرب يحقق البطولة مرتين مع منتخبين مختلفين.وكشف ياسر المسحل رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن مدة عقد الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني الجديد للمنتخب السعودي، يغطى المدة حتى مونديال 2022، مع أولوية التجديد التلقائي في حال تأهل الأخضر السعودي للمونديال.
وقال المسحل في تصريحات تليفزيونية، إنه تم اختيار رينارد بعد المفاضلة بين ثلاثة مدربين، مشيرًا إلى أنه استطلع آراء عدد من المدربين الذين سبق لهم العمل مع الأندية السعودية  عن رينارد، فنصح الجميع بالتعاقد معه.
وتابع رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن عملية اختيار المدرب الجديد للمنتخب كانت محكومة بمعايير حددها الاتحاد، في مقدمتها  وجود رغبة لدى المدرب للعمل مع المنتخب السعودي، وأن يكون سبق له العمل بمنطقة الشرق الأوسط، وأن يملك خبرة جيدة عن اللاعب العربي، لأن فكرة المغامرة بالتعاقد مع مدرب أوروبي أو لاتيني جديد على المنطقة كانت مرفوضة تمامًا.وأوضح المسحل أنه سوف يعقد يوم 4 أغسطس المقبل مؤتمرًا صحفيًا بمدينة جدة بحضور المدرب للكشف عن كل تفاصيل العقد، بحيث يتم توقيع العقد خلال هذه المؤتمر، على أن يبدأ عقد المدرب اعتبارًا من هذا التاريخ.وزاد المسحل أن رينارد سوف يغادر السعودية بعد المؤتمر على أن يعود قبل انطلاق مباريات دوري الستة عشر بدوري أبطال آسيا، حيث تخوض أربع فرق سعودية منافسات هذا الدور، موضحًا أن المدرب سوف يتابع مباراة على الأقل لكل فريق حيث تقام مباريات الذهاب يومي 5 و6 أغسطس، والإياب يومي 12 و13 من الشهر نفسه.
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير