البث المباشر
كوريا الجنوبية.. اعتذار رسمي عن مقترح (استيراد) نساء لزيادة الإنجاب لماذا يعد ركوب الدراجة أذكى وسيلة لتحريك جسمك؟ 6 إرشادات جديدة لخفض ضغط الدم صداع أول أيام رمضان.. أسباب خفية ونصائح طبية لصيام مريح الارصاد :انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ورياح مثيرة للغبار أحياناً. بين "أمانة الصوت" و"كرسي الغياب": هل استخفّ النائب الغائب بكرامة الناخب؟ ارتفاع مؤشر نازداك الأميركي الأمن: إصابة شخصين إثر انهيار مغارة عليهما في إربد جولة مشاورات سياسية بين وزارتي خارجية الأردن والتشيك "الطاقة والمعادن" تضبط آليات ومعدات مخالفة في مواقع غير مرخصة فيتامينات لا ينبغي تناولها مع القهوة غوتيرييش: قرار اسرائيل بشأن الضفة الغربية يقوّض حل الدولتين 3 شهداء جراء قصف طائرات الاحتلال شقة غربي غزة الدولية للهجرة: وفاة 53 مهاجراً بغرق قارب قبالة السواحل الليبية الملكة رانيا العبدالله تفتتح مركز زها الثقافي في محافظة العقبة سيفٌ بلا مقبض: حين تتحوّل الكلمة إلى أثر في السيرة مدارس الجامعة تنظم الملتقى الطلابي شبه الإقليمي الخامس حول أهداف التنمية المستدامة 2030 الأردن يجابه مشروع المقايضة الغذاء والدواء تغلق مصنع ألبان لاستخدام الحليب المجفف خلافًا للقواعد الفنية سينما "شومان" تعرض الفيلم البوتاني "الراهب والبندقية" للمخرج باو تشوينغ دورجي

رينارد يقود الكرة السعوديه

رينارد يقود الكرة السعوديه
الأنباط -

 الرياض - وكالات

أنهى الاتحاد السعودي لكرة القدم، إجراءات التعاقد مع المدرب الفرنسي هيرفي رينارد، ليقود المنتخب السعودي الأول، لمدة عامين ونصف، خلفًا للمدرب الأرجنتيني خوان بيتزي. وكان المنتخب قد دخل في مفاوضات مع المدرب، بعد إعلانه استقالته من تدريب منتخب المغرب، إثر خروجه من دور الـ16 في كأس أمم إفريقيا. ويعتبر رينارد من المدربين المتميزين في إفريقيا، حيث قاد منتخب المغرب للوصول لكأس العالم 2019، وحقق لقب أمم أفريقيا مع منتخبي زامبيا 2012، وساحل العاج 2015، وأصبح أول مدرب يحقق البطولة مرتين مع منتخبين مختلفين.وكشف ياسر المسحل رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن مدة عقد الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني الجديد للمنتخب السعودي، يغطى المدة حتى مونديال 2022، مع أولوية التجديد التلقائي في حال تأهل الأخضر السعودي للمونديال.
وقال المسحل في تصريحات تليفزيونية، إنه تم اختيار رينارد بعد المفاضلة بين ثلاثة مدربين، مشيرًا إلى أنه استطلع آراء عدد من المدربين الذين سبق لهم العمل مع الأندية السعودية  عن رينارد، فنصح الجميع بالتعاقد معه.
وتابع رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن عملية اختيار المدرب الجديد للمنتخب كانت محكومة بمعايير حددها الاتحاد، في مقدمتها  وجود رغبة لدى المدرب للعمل مع المنتخب السعودي، وأن يكون سبق له العمل بمنطقة الشرق الأوسط، وأن يملك خبرة جيدة عن اللاعب العربي، لأن فكرة المغامرة بالتعاقد مع مدرب أوروبي أو لاتيني جديد على المنطقة كانت مرفوضة تمامًا.وأوضح المسحل أنه سوف يعقد يوم 4 أغسطس المقبل مؤتمرًا صحفيًا بمدينة جدة بحضور المدرب للكشف عن كل تفاصيل العقد، بحيث يتم توقيع العقد خلال هذه المؤتمر، على أن يبدأ عقد المدرب اعتبارًا من هذا التاريخ.وزاد المسحل أن رينارد سوف يغادر السعودية بعد المؤتمر على أن يعود قبل انطلاق مباريات دوري الستة عشر بدوري أبطال آسيا، حيث تخوض أربع فرق سعودية منافسات هذا الدور، موضحًا أن المدرب سوف يتابع مباراة على الأقل لكل فريق حيث تقام مباريات الذهاب يومي 5 و6 أغسطس، والإياب يومي 12 و13 من الشهر نفسه.
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير