اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26 رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الأضحى المبارك محمد شاهين يكتب: حين تتحول الرسالة الحكومية إلى أداة توبيخ جماعي الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أيوب والعربيات وباتر وكنعان ولوكاشة إضاءة البترا بشعار الاستقلال الـ 80 تحذيرات صحية من الشموع المعطرة داخل المنازل أغنى نهر في العالم حين يتحول المجرى الطبيعي إلى كنز أغلى من الذهب بذور الريحان تنافس بذور الشيا وتدعم صحّة القلب والهضم غوغل تحدث ثورة بمجال الترجمة الفورية مع نظارتها الذكية الأمانة تعلن جاهزية الحدائق والمتنزهات في العيد الفوسفات تهنئ بعيد الأضحى المبارك أردنيون في الإمارات: الاستقلال مناسبة للفخر بوطن رسّخ حضوره بالكفاءة والإنجاز القضاة يؤكد جاهزية مساجد عجلون لاستقبال المصلين لصلاة العيد اتحاد الكرة: النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر سيادة الأوطان وبناء الإنسان: الاستقلال كفلسفة حياة متجددة نصار: الأمير علي وجه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى كورنيش البحر الميت يشهد ليلة وطن احتفالية بحضور 8 آلاف شخص بمناسبة عيد الاستقلال ابشر يا جلالة الملك المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

وزارة المياه: تنفيذ 3 مشروعات في البلقاء بقيمة ربع مليون دينار

وزارة المياه تنفيذ 3 مشروعات في البلقاء بقيمة ربع مليون دينار
الأنباط -

وقّع وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود اليوم اتفاقيات لتنفيذ ثلاثة مشروعات مائية في محافظة البلقاء تصل قيمتها لنحو ربع مليون دينار .
وقالت وزارة المياه في بيان ان المشروعات الثلاث الذي يتوقع البدء بتنفيذها خلال الفترة القريبة المقبلة والانتهاء منها قبل نهاية العام الحالي تشمل تنفيذ وتأهيل شبكات المياه الرئيسية والفرعية في مناطق مختلفة من محافظة البلقاء بهدف تحسين وصول ورفع كفاءة التزويد المائي ومعالجة الاختلالات التي شهدتها خلال الفترات الماضية نتيجة الزيادة السكانية.
وذكر البيان ان الاتفاقية الأولى تتضمن تنفيذ مشروع تحسين التزويد المائي للواء دير علا من خلال تاهيل وتوسعة شبكة مياه الحالية واستبدال التالف منها وزيادة سعة بعض الخطوط الاخرى لضمان وصول المياه ،اضافة الى تنفيذ خطوط ناقلة ورئيسية وشبكات تزويد بأقطار مختلفة للمناطق من قبل احد المقاولين المحليين بقيمة 123 ألف دينار.
واضاف ان الاتفاقية الثانية تتضمن تنفيذ خط مياه ناقل من محطة راجب الى شبكة مياه دير علا / محافظة البلقاء لزيادة كميات المياه المخصصة للمنطقة وتحسين وصولها الى المواطنين نتيجة التوسعات العمرانية التي شهدتها المنطقة وزيادة الكميات المخصصة للمواطنين بتكلفة حوالي الف دينار 70 الف دينار سيتم المباشرة بتنفيذها ايضا من قبل مقاول اردني .
ويتضمن المشروع الثالث تنفيذ المرحلة الثانية من تحسين نظام التزويد المائي في لواء عين الباشا من خلال شبكات مياه رئيسية وفرعية وخطوط رئيسية من خزان ابو نصير لخدمة مناطق لواء عين الباشا بتكلفة حوالي 39 ألف دينار.
وقال البيان ان الوزارة تسعى من خلال تنفيذ هذه المشروعات إلى معالجة البؤر التي عانت خلال فترات سابقة من عدم كفاءتها وعدم انتظام وصول المياه ،اضافة إلى تأهيل مقدرات قطاع المياه في جميع المناطق وتنفيذ شبكات قادرة على التعاطي مع تقنية الضخ الانسيابي وبما يخفض من فاتورة الطاقة ويرفع من كفاءة التزويد.
-

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير