ولي العهد بعيد الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى: ونمضي بالعز والفخر الملكة للملك: كيف لا أستند إلى قلبك ووطن بأكمله يستند إليك! القبض على شخص أقدم على قتل شقيقه في محافظة معان الذهب يتراجع وسط ترقب نتائج المحادثات التجارية بين أميركا والصين 16,382طالبًا فلسطينيا استُشهدوا منذ بدء العدوان الإسرائيلي على غزة والضفة الغربية تجارة عمان تصدر 14078 شهادة منشأ خلال 5 أشهر ماذا توقع الذكاء الاصطناعي لمباراة الأردن والعراق؟ آبل تعلن عن إصدار جديد لنظام التشغيل آي.أو.إس النفط يرتفع وسط ترقب نتائج المحادثات التجارية بين أميركا والصين 67.30 دينارا سعر غرام الذهب في الأسواق شهيدان وجريح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان 13 موقعا لبث مباراة النشامى مع العراق وفيات الثلاثاء 10-6-2025 أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الجمعة فوائد تناول العسل على الريق ولادة قطة على الهواء أثناء بث نشرة الأخبار.. ورد فعل المذيع يثير تفاعلاً واسعاً فى كسر حصار غزة ! النائب سليمان السعود يكتب: القضية الفلسطينية في عهد الملك عبدالله الثاني... ثبات الموقف وصدق الانتماء في ذكرى الجلوس الملكي 3 أيام في الظلام.. ماذا يحدث لعقلك عندما تُطفأ الأنوار؟ تمارين التنفس العميق: علاج القلق بخمس دقائق يومياً

“الحوري – بيسان – هنديلة”… نجوم أردنيون على المسرح الشمالي

“الحوري – بيسان – هنديلة”… نجوم أردنيون على المسرح الشمالي
الأنباط -

“الحوري – بيسان – هنديلة”… نجوم أردنيون على المسرح الشمالي0
ليلة اردنية على المسرح الشمالي، قدم فيها المطربون اللون من الغناء، أمام الجمهور الذي تابعهم وطرب وردد معهم. حيث فرقة  نقابة الفنانين الاردنيين الموسيقية، بقيادة الفنان “عبدالحليم الخطيب” ، حيث كان ضمن الفرقة العازفة” رولا نصر”.
الفنان محمد الحوري.
البداية كانت مع الفنان الشاب” محمد الحوري” الذي يعتبر من النجوم الشباب الذين يشقون طريقهم نحو النجومية، بما يمتلكة من صوت يؤدي اللون الطربي، فكانت اختياراته من الاغاني التي يحبها الجمهور،حيث بدأ باغنية” كيف انام الليل”،وبعدها الاغنية التي غناها في السنوات الاخيرة، الفنان عاصي الحلاني، وهي اغنية” انا ياطير” حيث لها جماهيريتها وعشاقها.
ومن أغاني الكبير”وديع الصافي” اختار اغنية” على رمش عيونها”،وسط إعجاب الجمهور، لتقوم مديرة البرامج في المهرجان” رولا عواد” بتسليمه درع المهرجان، تكريما له وتقديرا لمشاركته.
الفنانة بيسان كمال.
“بيسان” التي تربت في بيئة غنائية،وصقلت موهبتها بالدراسة، وتعددت مواهبها، فهي ممثلة مسرحية مدهشة، صاحبة حضور على المسرح، وفي كل مرة تؤكد انها فنانة متميزة.
هذه التجربة المسرحية تنعكس عليها في الغناء، حيث الحضور الكامل، والثقة بالذات، والتعامل بذكاء مع الجمهور،والاختيارات الدقيقة للاغاني، مع صوتها الذي يؤدي الوانا مختلفة من الغناء.
بدات الفنانة” بيسان كمال” باغنية لها وقع في نفوس الجمهور، وهي اغنية ” اتركني حبيبي” وهي من اغاني” دورا بندلي” ومن كلمات والحان” فادي بندلي”،وغنتها “بيسان” باحساس مرهف يترجم دلالة المفردة.
و بصوتها الدافيء، تغني “بيسان” اغنية ” ابتعد عني”، و باحساسها لونت هذا الحزن الشفيف الذي تحمله الاغنية،التي كتبها” عبدالله الفيصل”، ولحنها وغناها” طلال مداح”.
وتختم ” بيسان” بمقطع من اغنية ام كلثوم” الف ليلة وليلة”،وكرمها مدير المهرجان بدرع المهرجان تقديرا لمشاركتها .
”.
عندليب الاردن” عطالله هنديلة”.
العندليب الاشقر – عندليب الاردن، الفنان” عطالله هنديلة”، كان الختام معه ومع “الحليميات”، حيث استحضر اغاني “عبدالحليم حافظ – العندليب الاسمر”،في امسية من الغناء الرومانسي المنتمي الى الزمن الجميل، والفنان ” هنديلة” من أهم المطربين العرب – ان لم يكن اهمهم – الذين غنوا “للعندليب”، فهو يمتلك الإمكانيات الصوتية، والثقافة الموسيقية، والاحساس المرهف، وهذه العناصر تجعله يغني بشكل سليم.
حيث بدأ باغنية” كامل الاوصاف” من كلمات “مجدي نجيب”، وألحان ” محمد الموجي”.
ثم قدم اغاني من الحان “بليغ حمدي” اغنيتين، الاولى ” على حسب وداد قلبي”، ومقطع من اغنية” زي الهوى”، حيث عاش جمهور المسرح الشمالي مع صوت العندليب الاشقر، اجواء الاغنية الطربية – الرومانسية.
وقد قام “د.صبحي الشرقاوي” عضو مجلس نقابة الفنانين الاردنيين، بتسلم درع المهرجان تكريما وتقديرا للفنان” هنديلة”.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير